Home Бизнес Украинское электричество может заместить грязные российские энергоресурсы — Зеленский

Украинское электричество может заместить грязные российские энергоресурсы — Зеленский

0
Украинское электричество может заместить грязные российские энергоресурсы — Зеленский


Украинское электричество может помочь заместить грязные российские энергоресурсы. Об этом во время выступления на саммите филантропии Forbes 400 заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

“Возможность для Украины экспортировать десятки гигаватт электричества – важный фактор в европейской климатической политике. Сейчас Европа, к сожалению, все еще сильно зависит от грязных энергоресурсов России. Они грязны не только потому, что их продажа является способом России финансировать войну. Не только потому, что их сожжение загрязняет атмосферу. А еще и потому, что они добываются настолько грубо и неаккуратно по отношению к окружающей среде, что их добыча в России является синонимом экологического бедствия”, — подчеркнул Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он рассказал, что Молдова, Румыния, Польша и другие соседи просят Украину помочь им электричеством зимой.

“И мы готовы помогать. И именно поэтому инвестиции в расширение наших энергомощностей – это избавление от холода для разных народов”, — отметил украинский президент.

Он подчеркнул, что производство электричества в Украине достаточно прибыльный бизнес, в том числе и в сфере производства “зеленой” энергии.

“Но, учитывая нашу возможность экспортировать электричество, это тоже не просто бизнес — это реальный инструмент недопущения энергетической бедности для десятков миллионов людей в странах Европы, с которыми мы граничим. Это стабилизация энергетической ситуации на всем Европейском континенте”, — подчеркнул он.

Также Украина имеет колоссальные возможности в развитии водородной энергетики и транспортировке “зеленого” водорода в Европу.

“Солнце, ветер, атомная энергетика, “зеленый” водород – все это в Украине. И это не просто миллиарды долларов, которые можно инвестировать и заработать, а это миллиарды долларов, которые будут работать на помощь разным странам и народам – десяткам миллионов людей”, – убежден Зеленский.

Он подчеркнул, что у Украины достаточно лития, графита и других редкоземельных металлов.

“Поэтому, инвестируя в Украину, можно ускорить развитие “зеленой” энергетики и в других странах”, — подытожил президент Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

Наталія Софієнко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



Украинское электричество может заместить грязные российские энергоресурсы — Зеленский

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here