Home Спортивный Байден и путинская ядерная угроза… Советы по возвращению к уроку 60-летней давности

Байден и путинская ядерная угроза… Советы по возвращению к уроку 60-летней давности

0
Байден и путинская ядерная угроза… Советы по возвращению к уроку 60-летней давности


Об этой ситуации ожидания американский писатель говорит, что Байден и Путин находятся в двух разных местах; В Кремле Путин сталкивается с внутренним и внешним давлением из-за "Отказ" Последний находится в Украине при слабой поддержке со стороны таких союзников, как Китай и Индия, тогда как Байден пользуется консенсусом в Вашингтоне по поводу украинского досье, в то время как он ведет кропотливую и скоординированную работу с европейцами.

Но, несмотря на такое удобное для Байдена положение, поясняет писатель, украинцам тоже необходимо определиться со своим компасом: когда они летом отступали на землю, они отказывались вести переговоры с позиции слабости, а сегодня, они также отказываются вести переговоры, потому что полны решимости получить больше выгоды, и поэтому им нужно определить, чего они хотят в будущем.

Автор заключает, что Кеннеди преуспел в кубинском ракетном кризисе; Потому что он сделал две вещи; Во-первых, он, казалось, был готов пойти до конца в ядерной войне с Москвой, чтобы ответить на то, что описывалось как шаг. "безрассудный" Он представлен в попытке разместить ядерные ракеты на Кубе, в то время как второй элемент; При поддержании скрытого канала связи с Советами во избежание катастрофы эти две вещи могут быть полезны американскому президенту, поскольку он обдумывает наилучший подход к общению с кайзером.

“>

В то время как официальные лица США сообщили газете «Вашингтон пост», что Белый дом в последние месяцы предостерегает Москву от проведения ядерной атаки, есть и те, кто предупреждает, что президент России Владимир Путин может фактически пойти на эскалацию после того, как его силы понесли потери. смертельным исходом на востоке Украины.

Ввиду этой ситуации американский писатель Дэвид Игнатиус считает, что президенту США Джо Байдену лучше извлечь уроки из кубинского кризиса, разразившегося между США и бывшим Советским Союзом в 1962 году.

Писатель считает, что американский ответ на российские угрозы имеет большое значение, поскольку он будет определять международную арену в будущем, и поэтому необходимо жестко бороться с тем, что он назвал «российским шантажом».

Игнатиус добавил, что если Китай увидит, что Запад уступил России из-за ядерной угрозы, это послужит сигналом для Пекина, чтобы он продвинулся вперед с планом по объединению Тайваня силой.

Игнатиус объясняет, что позиция бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди, который управлял кризисом, позволила достичь двух целей. Он никогда не мирился с намерением Советского Союза разместить свои ракеты на Кубе, с одной стороны, но не закрывал двери для дипломатии, с другой.

Соединенные Штаты и бывший Советский Союз были на грани ядерной конфронтации в октябре 1962 года, когда Советы захотели разместить ядерные ракеты на Кубе, в двух шагах от Соединенных Штатов, что Вашингтон в то время считал нецелесообразным. как прямую и серьезную угрозу, с которой нельзя мириться.

Тогдашний лидер Советского Союза Никита Хрущев стремился заключить секретное соглашение с покойным кубинским президентом Фиделем Кастро после провала американской попытки отстранить лидера изолированного коммунистического острова от власти.

“сбалансированный” рецепт

Писатель говорит, что Путин в глубине души убежден в продолжающейся войне на Украине и относится к нему с большой святостью, потому что с подозрением относится к противникам и считает, что Запад хочет ослабить Москву через соседнюю Украину.

Соответственно, Игнатиус советует президенту Байдену успокоить россиян и развеять их опасения, одновременно прокладывая путь к двусторонней стабильности между Москвой и Вашингтоном в послевоенную эпоху, если Россия прекратит свои военные операции на Украине.

Здесь автор возвращается к 1962 году и говорит, что президент Кеннеди положительно отреагировал на тогдашнее советское предложение уменьшить эскалацию, поэтому бывший президент-демократ не пошел на дальнейшую эскалацию.

В минувшую среду Путин обозначил готовность России к мирному урегулированию конфликта в рамках итогов переговоров, состоявшихся под эгидой Турции в Стамбуле в марте прошлого года, но обвинил Киев и Запад в дезавуировании.

Об этой ситуации ожидания американский писатель говорит, что Байден и Путин находятся в двух разных местах; В Кремле Путин сталкивается с внутренним и внешним давлением из-за недавнего «провала» на Украине при приглушенной поддержке со стороны таких союзников, как Китай и Индия, в то время как Байден пользуется консенсусом в Вашингтоне по украинскому делу, в то время как он действует усердно и скоординировано. работать с европейцами.

Но, несмотря на такое удобное для Байдена положение, поясняет писатель, украинцам тоже необходимо определиться со своим компасом: когда они летом отступали на землю, они отказывались вести переговоры с позиции слабости, а сегодня, они также отказываются вести переговоры, потому что полны решимости получить больше выгоды, и поэтому им нужно определить, чего они хотят в будущем.

Автор заключает, что Кеннеди преуспел в кубинском ракетном кризисе; Потому что он сделал две вещи; Во-первых, он, казалось, был готов пойти до конца в ядерной войне с Москвой, чтобы ответить на то, что он назвал «безрассудным» шагом, представленным в попытке разместить ядерные ракеты на Кубе, в то время как второй элемент; При поддержании скрытого канала связи с Советами во избежание катастрофы эти две вещи могут быть полезны американскому президенту, поскольку он обдумывает наилучший подход к общению с кайзером.



Байден и путинская ядерная угроза… Советы по возвращению к уроку 60-летней давности

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here