Home Спортивный Скульптор в Мосуле перерабатывает то, что было уничтожено ИГИЛ

Скульптор в Мосуле перерабатывает то, что было уничтожено ИГИЛ

0
Скульптор в Мосуле перерабатывает то, что было уничтожено ИГИЛ


“>

Иракский скульптор Халед аль-Абади восстанавливает в Мосуле на фресках древние произведения искусства, уничтоженные экстремистами террористической организации ИГИЛ Степень магистра изящных искусств.

Халед аль-Абади сказал: «Для каждого периода времени мы решили нанести фреску или форму, имитирующую этот этап, поэтому мы начали с ассирийских ворот, как будто мы входим через них в ассирийский период и далее, группа ассирийских скульптур с тем, чем ассирийцы были известны с точки зрения военных кампаний, сельского хозяйства и различных социальных, политических и военных вопросов».

Спустя годы после отвоевания города у ИГИЛ Халед аль-Абади гордо идет рядом с серией созданных им фресок, изображающих сцены из богатой истории города.

От Ассирийской империи в древней Ниневии до захвата Мосула террористической организацией ИГИЛ, сцены призваны напомнить иракским семьям об исторических событиях, пережитых жителями региона.

Халед аль-Абади сказал: «В период существования ИГИЛ, когда мы с моим коллегой видели, как сносят статуи и сносят ворота, мы испытывали сильную боль, и у нас была надежда и амбиции, что после освобождения мы восстановить то, что было разрушено. Оно было разрушено».

Двор, где выставлены фрески, находится в Старом Мосуле, части города, сильно пострадавшей в результате военных действий против ИГИЛ. Здесь, как говорит Халед Аль-Абади, «Мосул — город скульптуры и истории, и именно поэтому мы решили, что скульптуры станут моими двадцатью фресками на этой стене».

Восстановление культурного центра Мосула

Спустя годы после освобождения иракского города Мосул от власти террористической организации ИГИЛ, этот город все еще стряхивает с себя пыль той темной эпохи, от которой страдают как мужчины, так и женщины.

В связи с этим иракские и французские археологи и реставраторы собирают сотни уничтоженных мелких артефактов в Музее цивилизации Мосула.

Эти предметы являются частью драгоценных предметов старины и жемчуга возрастом более 2500 лет, которые были уничтожены террористами ИГИЛ много лет назад.

Поврежденные части включают крылатого льва весом в несколько тонн, двух ассирийских крылатых быков и основание трона времен правления царя Ашур-Насира-Пала II, относящееся к первому тысячелетию до нашей эры.

Директор Музея цивилизации Мосула Зайд Саадалла сказал Sky News Arabia: «Восстановление Музея Мосула является результатом инициативы Международной коалиции по защите наследия в зонах конфликтов, которая была запущена в 2018 году, и группы В этой инициативе приняли участие партнеры, такие как французский музей Лувр и Государственный совет, Главное управление древностей и наследия Ирака и Всемирный фонд памятников.

Он добавил: «Работа началась в координации с французскими экспертами по спасению артефактов под наблюдением Министерства культуры, туризма и древностей Ирака, через французскую сторону по восстановлению, подготовке и обслуживанию этих предметов и Всемирному фонду памятников. возьмет на себя реставрацию здания музея».



Скульптор в Мосуле перерабатывает то, что было уничтожено ИГИЛ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here