Home Бизнес Во Львове изготавливают бронежилеты для эвакуации детей из зоны боевых действий — фото

Во Львове изготавливают бронежилеты для эвакуации детей из зоны боевых действий — фото

0
Во Львове изготавливают бронежилеты для эвакуации детей из зоны боевых действий — фото

Львовский оборонный кластер приступил к производству бронежилетов для детей, их будут использовать для эвакуации, сообщила LIGA.net пресс-служба предприятия.

В бронежилете использован как защитный элемент сверхвысокомолекулярный баллистический полиэтилен. Также при производстве используют материалы, из которых производят армейское снаряжение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Характеристики бронежилета: выполнен как стандартный спасательный жилет, поэтому быстро снимается и одевается; яркие цвета и светоотражающие полосы; двойное перекрытие в области сердца, прозрачный карман спереди для информации; ручка для эвакуации на спине. Вес в зависимости от размера – от 2 до 3, 5 кг.

Бронежилет 1-го класса защиты и отвечает ДСТУ 8782:2018; противоуломочная устойчивость V50 не менее 500 м/с по стандарту Stanag 2920. Три размера для возрастных групп: 4-6, 7-10, 11-14 лет.

Шлем стандарта NIJ III A – военный шлем (размеры S и M). Кавер для шлема разработан под цвет бронежилета и имеет светоотражающие полосы.

Ориентировочная себестоимость производства бронежилета – 220 долларов (в зависимости от размера). Стоимость комплекта вместе с каской – около 500-550 долларов. Все комплекты будут передаваться бесплатно.

Продолжается производство первой партии готовящихся к передаче и тестированию бронежилетов в условиях эвакуационных мероприятий. Модель согласована с Ювенальной превенцией, проходит сертификацию и испытания.

К разработке был привлечен Харьковский завод средств индивидуальной защиты (ХЗИЗ) и специалист по военной экипировке, тактическому снаряжению и индивидуальным средствам баллистической защиты Калин Димитров. Пока что эвакуационные бронежилеты для детей в мире серийно не производят.

ЛОК – волонтерская организация, которая с начала широкомасштабного вторжения России координирует производство бронежилетов для Сил Обороны Украины (бесплатно передано уже более 80 тысяч бронежилетов). ХЗИЗ – 8 лет опыта, разрабатывали и поставляли бронежилеты и тактическое снаряжение украинским военным и правоохранителям, а также подразделениям НАТО.

Наталія Софієнко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



Во Львове изготавливают бронежилеты для эвакуации детей из зоны боевых действий — фото

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here