Home Спортивный Султан Аль-Джабер подчеркивает важность достижения реалистичного, практичного и экономически жизнеспособного перехода в энергетическом секторе

Султан Аль-Джабер подчеркивает важность достижения реалистичного, практичного и экономически жизнеспособного перехода в энергетическом секторе

0
Султан Аль-Джабер подчеркивает важность достижения реалистичного, практичного и экономически жизнеспособного перехода в энергетическом секторе

Тем временем ОАЭ возглавляют усилия по обезуглероживанию в нефтегазовом секторе, инвестируя значительные средства в улавливание, использование и хранение углерода, а также разрабатывая и исследуя другие инновационные технологии. Страны во всем мире сталкиваются с растущими проблемами по обеспечению энергетической безопасности и растущим давлением, связанным с последствиями изменения климата. Учитывая обширный опыт ОАЭ в секторах традиционной и возобновляемой энергетики и их лидерство в области борьбы с изменением климата, страна имеет хорошие возможности для эффективного вклада в закладку основ для перехода в глобальном энергетическом секторе во время Конференции сторон COP28, которая он пройдет в Дубае Экспо в следующем году.

Д-р Султан Аль Джабер добавил "Успех перехода в энергетическом секторе зависит от внедрения новейших технологий, которые сокращают выбросы используемых в настоящее время источников энергии и в то же время стремятся наращивать возможности будущих источников энергии.

Примечательно, что COP28 станет свидетелем первой глобальной оценки прогресса стран в выполнении требований Парижского соглашения, и ОАЭ рассматривают реалистичный и практичный переход в энергетическом секторе как ключевой фактор ускорения прогресса в борьбе с изменением климата.

“>

Об этом говорится в программной речи, произнесенной д-ром Султаном Аль-Джабером в четверг во время его участия в форуме Bloomberg Emerging Markets Forum, который проходил в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 2022 года, в котором ряд правительственных чиновников, лидеров участников энергетического сектора, компаний, предприятий и экспертов со всего мира.

Необходимость дополнительных инвестиций

Он добавил: «Неспособность удовлетворить основные энергетические потребности общества вызывает замедление как экономического роста, так и действий по борьбе с изменением климата. Если мы сократим инвестиции в текущую энергетическую систему до того, как будет готова будущая энергетическая система, это негативно скажется на энергетической безопасности и экономическом процветании. и прогресс в борьбе с изменением климата».

«Мировые запасы нефти составляют менее полутора миллионов баррелей. Это менее 2% мирового потребления. В мире, где рынки подвержены большей турбулентности, это не дает нам большого пространства для маневра, и такая путь приведет к катастрофе, а нам нужно двигаться вперед».

3 проблемы, стоящие перед переходным периодом в энергетическом секторе

Он продолжил: “Три основные задачи, стоящие перед энергетическим переходом, заключаются в содействии глобальному экономическому росту при сохранении низкого уровня выбросов, обеспечении энергетической безопасности и одновременном достижении прогресса в борьбе с изменением климата, чтобы никто не был забыт. Я абсолютно уверен, что мы сможем решить эти проблемы. вместе, тем более, что у нас нет альтернативных вариантов».

Д-р Султан Аль-Джабер приветствовал статистические данные, свидетельствующие о том, что на солнечную и ветровую энергию приходится более 80% от общего объема новой энергии, добавленной в прошлом году, что отражает быстрый переход в энергетическом секторе на возобновляемые источники энергии. Он пояснил, что сектора, потребляющие наибольшее количество энергии, по-прежнему сильно зависят от традиционных источников.

“Очевидно, что для достижения этих целей существует значительная нехватка финансирования, и здесь важно сосредоточиться на цифрах, — сказал он. — Общие глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии в прошлом году превысили 365 миллиардов долларов, но лишь меньше, чем 5 процентов от этой суммы было инвестировано в технологии хранения энергии, улавливания углерода и цепочки создания стоимости водорода, и этого недостаточно. более 6 триллионов долларов в год. Понятно, что ни одна страна или компания в одиночку не может позволить себе такую ​​огромную сумму».

Д-р Султан Аль-Джабер пояснил, что расширение использования возобновляемых источников энергии должно осуществляться параллельно с сокращением выбросов источников энергии, от которых в настоящее время зависит мир, отметив, что нефть и газ по-прежнему необходимы для удовлетворения глобальных энергетических потребностей, учитывая что возобновляемые источники энергии составляют лишь 4% мирового энергетического баланса.

Приверженность Эмиратам

Он отметил, что ОАЭ являются ключевым игроком в мировом энергетическом секторе и полностью привержены достижению перехода в энергетическом секторе. Являясь ведущей страной региона в секторе возобновляемых источников энергии, она инвестировала 50 миллиардов долларов за последние два десятилетия в более чем 70 стран и планирует инвестировать еще 50 миллиардов долларов в ближайшие годы. В ОАЭ также расположены три крупнейшие в мире солнечные электростанции, а также постоянная штаб-квартира Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Между тем, ОАЭ возглавляют усилия по декарбонизации в нефтегазовом секторе, инвестируя значительные средства в улавливание, использование и хранение углерода, а также разрабатывая и исследуя другие инновационные технологии. Страны во всем мире сталкиваются с растущими проблемами по обеспечению энергетической безопасности и растущим давлением, связанным с последствиями изменения климата. Учитывая обширный опыт ОАЭ в секторах традиционной и возобновляемой энергетики и их лидерство в области борьбы с изменением климата, страна имеет хорошие возможности для эффективного содействия закладке основ для перехода в глобальном энергетическом секторе во время Конференции сторон COP28, которая он пройдет в Дубае Экспо в следующем году.

Д-р Султан Аль-Джабер добавил: «Успех перехода в энергетическом секторе зависит от внедрения новейших технологий, которые сокращают выбросы от используемых в настоящее время источников энергии, и в то же время стремятся наращивать возможности будущих источников энергии.

Примечательно, что Конференция сторон COP28 станет свидетелем первой глобальной оценки прогресса стран в выполнении требований Парижского соглашения, и ОАЭ рассматривают реалистичный и практичный переход в энергетическом секторе как ключевой фактор ускорения прогресса в климатическая акция.



Султан Аль-Джабер подчеркивает важность достижения реалистичного, практичного и экономически жизнеспособного перехода в энергетическом секторе

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here