Home Спортивный Тунис. Приведут ли судебные дела к роспуску движения Братства Эннада?

Тунис. Приведут ли судебные дела к роспуску движения Братства Эннада?

0
Тунис. Приведут ли судебные дела к роспуску движения Братства Эннада?


В 2017 году в Палате представителей был сформирован комитет по расследованию этого дела, но он не смог выполнить свои обязанности из-за угроз со стороны Братства.

Глава комитета Лейла Эль-Штави заявила в то время, что ей и ее семье угрожали и преследовали. В заявлении для прессы она сказала: "Мы были сбиты с толку и запуганы как внутри, так и вне партии Ennahda во время работы над файлами о депортации, и я и моя семья подвергались многочисленным угрозам и преследованиям.".

“>

Тунисский эксперт по правовым вопросам Хазем Касури говорит, что «три дела в судебном порядке приведут к роспуску движения Ennahda, политического подразделения Братства в Тунисе, и запрету его политической деятельности навсегда».

Исследователь сослался на тунисское расследование нескольких дел, связанных с терроризмом, политическими убийствами и получением средств из-за границы в нарушение безопасности страны.

Недавно тунисские власти задержали ряд лидеров движения «Братья-мусульмане», в первую очередь его вице-президента Али аль-Арайеда, бывшего члена парламента Хабиба аль-Луза, бывшего генерального директора Департамента по делам границ и иностранцев Министерства Интерьер во время правления Братства, известный своей принадлежностью к (вооруженному) особому режиму, помимо Братства бизнесмен Мухаммад Аль-Фариха.Владелец авиакомпании «Сивакс», где все они были арестованы в связи с делом о депортация тунисской молодежи в очаги терроризма за пределами страны.

В заявлении для «Sky News Arabia» Касури пояснил, что перед следственными органами Туниса сталкивались три серьезных дела, с которыми Ennahda столкнулась. Первое — это дело об отправке сотен тунисских молодых людей для борьбы на стороне террористических организаций, связанных с Братством, в очагах напряженности с 2011 года. , и использование их влияния в управлении страной для облегчения выполнения задач, касающихся второго дела, с привлечением особого режима или вооруженного крыла организации к осуществлению политических убийств, имевших место в стране в период прошлых лет, в первую очередь документы, представленные членами комитета политической защиты Чокри Белаидом и Мохамедом Брахми, подтверждающие причастность Братства.

Коррупция и убийства

Касури считает, что третье дело связано с коррупцией и политическими убийствами, подчеркивая необходимость открыть это дело, особенно после того, как президент Туниса Кайс Саид неоднократно заявлял о том, что на него совершались покушения.

В то же время Касури подчеркивает необходимость привлечь к ответственности всех тех, кто за 10 лет правления в стране обрушил тунисскую политическую и экономическую ситуацию.

Аль-Касури указывает, что обвинения, стоящие перед движением «Братство» в настоящее время, требуют его роспуска и недопущения всех его лидеров к политической деятельности, обвиняя их в вопросах, связанных с безопасностью и честью в стране.

депортация экстремистов

Тунисские партии обвинили движение Эннахда в поддержке терроризма во время его правления после 2011 года, призывая молодых людей в мечетях и на частных собраниях присоединяться к террористическим группам в Сирии, в то время как оно участвовало в процессе депортации молодых людей из сотен религиозных объединений в Тунисе, связанных с движение «Братство Эннахда», десятки из которых были распущены после того, как была доказана его связь с террористическими актами.

Антитеррористический комитет, созданный в Тунисе в 2019 году, оценил количество молодых людей, депортированных в очаги терроризма во время правления «Братства» в 2011 и 2012 годах, примерно в три тысячи человек, из которых около тысячи вернулись в страну в 2018 году.

В 2017 году в Палате представителей был сформирован комитет по расследованию этого дела, но он не смог выполнить свои обязанности из-за угроз со стороны Братства.

Глава комитета Лейла Эль-Штави заявила в то время, что она и ее семья подвергались угрозам и преследованиям, и заявила в заявлении для прессы: в делах о депортации, и я и моя семья подверглись многочисленным угрозам и преследованиям».



Тунис. Приведут ли судебные дела к роспуску движения Братства Эннада?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here