Home Спортивный Ливийское аудиторское бюро: ЦБ работает без планов и массовых отклонений

Ливийское аудиторское бюро: ЦБ работает без планов и массовых отклонений

0
Ливийское аудиторское бюро: ЦБ работает без планов и массовых отклонений


“>

В своем отчете о финансовых результатах государства за 2021 год Счетное бюро проследило серьезные нарушения в банке, возглавляемом Сиддиком Аль-Кабиром, прав на ливийские активы и средства.

Среди наиболее ярких заголовков этих нарушений – отсутствие очереди в Центральный банк, отсутствие доходов от Центрального банка в государственную казну и пренебрежение внешними депозитами.

Политики Банка, против которых возражает Бюро:

Согласно отчету, который был рассмотрен Sky News Arabia:

  • Центральный банк работает выборочно без совета директоров, имея в виду единственного человека, контролирующего его, его уволенного президента, большого друга.
  • Бюро столкнулось с большими трудностями в получении информации об обменных аспектах банка, после того как официальные лица проявили неуступчивость в предоставлении ему информации. То, что Бюро сочло «фундаментальным отклонением» от прозрачности.
  • У банка нет видения или четких целей в области инвестиций и иностранных взносов.
  • Его работа омрачена двусмысленностью, о чем свидетельствует намеренное сокрытие им бумаг и документов по ревизионным комиссиям.
  • Банк пренебрегает внешними депозитами и не стремится их возвращать или извлекать выгоду из их процентов.

Банк владеет 578 624 447 миллионами долларов, распределенными по ряду кредитов и депозитов в ряде стран, без получения какой-либо прибыли.

Несмотря на устаревание сроков погашения стоимости некоторых из них, которые превысили 20 лет, Центральный банк не принял мер, связанных с юридической ответственностью этих стран.

Результаты текущей политики банка:

В отчете Счетного бюро перечислены несколько кризисов, поразивших экономику в результате политики Центрального банка, в том числе:

  • Значительное уменьшение баланса иностранной валюты для покрытия эмиссии местной валюты на сумму 23 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим годом.
  • Это повышает уровень инфляции.
  • Спрос на иностранную валюту по-прежнему превышает доходы государства.
  • Задержка в корректировке обменного курса.
  • Неспособность контролировать банки вызвала судебные иски против банков, находящихся под его управлением, с компенсацией в размере 140 миллионов динаров.
  • Центральный банк Ливии вложил ливийские деньги и активы в финансовые учреждения, подверженные убыткам и имеющие огромные долги, и явился для них спасителем, но они не добились желаемого, а вызвали потери в стоимости вложенных денег. в них.
  • Банк не сообщал о доходах в государственную казну, доходах от дивидендов в обмен на комиссионные за выпуск и дивиденды банка, в то время как стоимость продаж топлива за 2021 год составила 299 миллионов динаров, и не было ясно, были ли продажи собраны в течение тот период.
  • Операционные расходы из общей суммы, переданной организациям, финансируемым из государственного казначейства, с начала 2021 года до его конца составили около 85 миллиардов динаров.
  • В то время как точечные доходы государства составили 22,9 млрд долларов, размещенных в банках центрального банка, напротив, зарубежные переводы, осуществленные банком, составили 24,5 млрд долларов, т. е. дефицит в 1,6 млрд долларов.

Управляющий Центральным банком

Аль-Сиддик Аль-Кабир возглавляет банк с 2011 года, несмотря на то, что его обвиняют в поддержке террористического Братства, финансовой коррупции, покупке оружия для экстремистских групп и выделении денег из банка в качестве заработной платы.

На фоне этих обвинений Палата представителей уволила его в 2014 году, но он продолжил свою работу при поддержке ополченцев, контролирующих западную Ливию.

С тех пор Счетное бюро выпустило несколько отчетов, в которых в цифрах раскрывается то, что оно считает плохой работой банка и его портфеля и пустой тратой государственных ресурсов.



Ливийское аудиторское бюро: ЦБ работает без планов и массовых отклонений

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here