Home Спортивный После заявлений Путина какие «ядерные карты» лежат на столе у ​​России?

После заявлений Путина какие «ядерные карты» лежат на столе у ​​России?

0
После заявлений Путина какие «ядерные карты» лежат на столе у ​​России?

• Ракета "СС-18/Сатана": Шестое поколение этих ракет поступило на вооружение в 1988 году, оснащено десятью раздельными боевыми блоками, оснащенными технологией "повторный вход"У него максимальная дальность 11 000 км, а у Москвы 400 ядерных боеголовок.

• Ракета "СС-25/Тополь": Поступил на вооружение в 1988 году, с дальностью 11 000 км и в общей сложности девятью ядерными боеголовками, а остальные Россия планирует ввести в эксплуатацию к концу этого года в пользу последней версии. "Тополь-М".

• Ракета "СС-27/Тополь-М": Он поступил на вооружение в 1997 году, его ядерная боеголовка оценивается в 500 килотонн, а количество имеющихся боезарядов для этого типа составляет 27 ядерных боеголовок.

Военно-морские и воздушные возможности

ВМФ России имеет два основных типа межконтинентальных ракет, запускаемых с подводных лодок, и эксплуатирует 10 атомных подводных лодок, предназначенных для запуска баллистических ракет, двух классов, а также пять классов подводных лодок. "Дельта IV"и пять из категории "Борей-А"Каждая подводная лодка может нести 16 ракет.

Мощь подводных лодок, имеющих возможность пуска этих ракет, сосредоточена в трех основных базах, и к их типам относятся:

• Р-29РМ «Штиль»: эта ракета находится на вооружении с 1986 года. Она имеет ядерную боеголовку, состоящую из четырех планирующих аппаратов, и имеет дальность полета 8000 км, в то время как в России имеется 320 ракет этого типа.

• РСМ-56 «Булава»: принята на вооружение в 2013 г., несет ядерную боеголовку массой 1150 кг, мощностью около 150 килотонн, 480 ракет этого типа.

Россия также эксплуатирует два типа тяжелых бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. "Ту-160" и второй "Ту-95".

Что касается ВВС России, то у них имеется 55 пусковых установок типа II и 13 пусковых установок типа I, и эти два типа вместе могут нести крылатые ракеты АС-15 с ядерными боеголовками.

На уровне средних бомбардировщиков и истребителей средние бомбардировщики могут "Ту-22"и бойцы "МИГ-31" и бомбардировщики "СУ-24" И"СУ-34"Запуск нескольких ядерных ракет, в том числе "Х-102"Боеголовка, принятая на вооружение в 2012 году, имеет массу боевой части 450 кг, дальность полета 2800 км и мощность ядерной боеголовки 250 килотонн.

русская тактика

Однако исследователь в военном деле считает, что, несмотря на российскую угрозу применения ядерного оружия, это не обязательно означает, что она может применить тяжелые ядерные боезаряды или межконтинентальные ракеты, и здесь можно говорить о применении оружия "Тактическое ядерное".

Сюда входят некоторые виды тяжелой артиллерии и крылатых ракет, способных нести "Ограниченные ядерные поставки"Некоторые из этих типов уже использовались в Украине, но для стрельбы обычными боеприпасами, например тяжелой самоходной артиллерийской установкой калибра 203 мм. "владелец".

“>

А Путин предупредил в речи, в которой призвал к частичной мобилизации в российскую армию, «тех, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием, что ветер может дуть в их сторону».

Он сказал: «Прибегают и к ядерному шантажу. Я хотел бы напомнить тем, кто делает подобные заявления, что наша страна также обладает различными средствами поражения, в том числе методами, более совершенными, чем у стран НАТО».

Ранее в среду Путин приказал провести первую мобилизацию России со времен Второй мировой войны, призвав 300 000 резервистов для боевых действий на Украине, поскольку Украина укрепляет свои позиции на северо-восточном фронте в условиях продолжающейся контратаки с использованием захваченных российских танков, а Киев пообещал продолжить вторжение на территорию, контролируемую Москва.

Ставка на сдерживание

А аналитик британского аналитического центра Chatham House Мэтью Полег считает, что угроза применения ядерного оружия направлена ​​на сдерживание Запада, «но если противник хочет продолжать борьбу, его можно использовать более открыто».

Он указал, что «химическое оружие не изменит форму войны, а тактическое ядерное оружие уничтожит украинский город. Это маловероятно, но не невозможно, а если бы это произошло, то разрушило бы предпосылку 70-летней давности». ядерного сдерживания».

Огромные возможности

В свою очередь, научный сотрудник по военному делу Египетского центра мысли и стратегических исследований Мохамед Мансур пояснил «Sky News Arabia», что угроза Москвы применить ядерное оружие проистекает в рамках ее попытки превратить конфликт на Украине в “народная война”, включающая в себя мобилизацию.частичных резервных сил, ускоряющих процесс присоединения Донбасса к России.

Мансур сказал, что в целом Москва обладает превосходящей ядерной мощью и ранее в конце февраля повысила готовность своих сил ядерного сдерживания, которые включают в себя стратегические ракеты всех типов, запускаемые из стационарных шахт, автономных платформ или с борта подводных лодок. Помимо ракетных комплексов средней и малой дальности, которые запускаются с воздушных или морских платформ.

По последним оценкам, Москва обладает 4477 ядерными боеголовками, из которых 1500 находятся в процессе уничтожения, 2889 на хранении и 1588 на боевом дежурстве.

Российские возможности разделены на три раздела; МБР запускаются из стационарных шахт или самоходных платформ, ракеты могут запускаться с борта стратегических подводных лодок, а крылатые ракеты могут запускаться со стратегических бомбардировщиков.

Военный аналитик указал, что в настоящее время Россия обладает 5 типами межконтинентальных ракет, в составе боевой смены стоящих на вооружении ракетных полков стратегического назначения, с общей численностью 1185 ядерных боезарядов, предназначенных для этих ракет, находящихся на вооружении 3 основных ракетных армий, с всего 12 ракетных дивизий, в составе 40 полков.Моя ракетная.

межконтинентальные баллистические ракеты

• Ракета «СС-29/Ярс»: на вооружении с 2010 г., оснащена тремя раздельными боеголовками, оснащенными технологией «возвращения в атмосферу» и возможностью наведения каждой по отдельности на разные цели, в России имеется 153 самоходных пусковых установки, предназначенных для нее. , а также 20 подземных пусковых шахт, а количество ядерных боеголовок, предназначенных для этого типа ракет, составляет 692.

• Ракета «SS-19/Stiletto»: третье поколение этой ракеты находится на вооружении с 1980 г. с максимальной дальностью 10 000 км. Считается, что это поколение ракет в настоящее время выведено из эксплуатации, так как было совершено 20 подземных пусков. Контейнеры были преобразованы в четвертое поколение, получившее название «Авангард».

• Ракета «СС-18/Сатана»: шестое поколение этих ракет поступило на вооружение в 1988 г., оснащено десятью отдельными боеголовками, оснащенными технологией «возвращения в атмосферу», с максимальной дальностью 11 000 км, а Москва располагает 400 ядерными боеголовками. .

• Ракета «СС-25/Тополь»: принята на вооружение в 1988 г., имеет дальность 11 000 км и имеет в общей сложности девять ядерных боеголовок. Россия планирует поставить остальные ракеты на вооружение к концу этого года в пользу последняя версия “Тополь-М”.

• Ракета “СС-27/Тополь-М”: принята на вооружение в 1997 г., ее ядерная боеголовка оценивается в 500 килотонн, а количество имеющихся боеголовок для этого типа составляет 27 ядерных боеголовок.

Военно-морские и воздушные возможности

ВМФ России имеет два основных типа межконтинентальных баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, и эксплуатирует 10 атомных подводных лодок, предназначенных для запуска баллистических ракет, двух классов, пять класса «Дельта IV» и пять класса «Борей-А». и каждая подводная лодка может нести 16 ракет.

Мощь подводных лодок, имеющих возможность пуска этих ракет, сосредоточена в трех основных базах, и к их типам относятся:

• Р-29РМ «Штиль»: эта ракета находится на вооружении с 1986 года. Она имеет ядерную боеголовку, состоящую из четырех планирующих аппаратов, и имеет дальность полета 8000 км, в то время как в России имеется 320 ракет этого типа.

• РСМ-56 «Булава»: принята на вооружение в 2013 г., несет ядерную боеголовку массой 1150 кг, мощностью около 150 килотонн, 480 ракет этого типа.

Россия также эксплуатирует два типа тяжелых бомбардировщиков с ядерными боеголовками: первый — «Ту-160», а второй — «Ту-95».

Что касается ВВС России, то у них имеется 55 пусковых установок Типа II и 13 пусковых установок Типа I, и эти два типа вместе могут нести крылатые ракеты АС-15 с ядерными боеголовками.

На уровне средних бомбардировщиков и истребителей средние бомбардировщики «Ту-22», «МиГ-31», истребители «СУ-24» и «СУ-34» могут запускать ряд ракет с ядерным потенциалом, в том числе «Х- 102″, который поступил на вооружение в 2012 году, его боевая часть весит 450 кг, имеет дальность полета 2800 км и имеет мощность ядерной боевой части 250 килотонн.

русская тактика

Однако исследователь в военном деле считает, что, несмотря на российскую угрозу применения ядерного оружия, это не обязательно означает, что она может применить тяжелые ядерные боезаряды или межконтинентальные ракеты, и здесь можно говорить о применении «тактического ядерного» оружия.

Сюда входят некоторые виды тяжелой артиллерии и крылатых ракет, которые имеют возможность нести «ограниченные ядерные заряды».Некоторые из этих типов уже использовались в Украине, но для стрельбы обычными боеприпасами, например, 203-мм тяжелая самоходная артиллерийская установка. «Малка».



После заявлений Путина какие «ядерные карты» лежат на столе у ​​России?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here