Home Спортивный Терроризм осаждает лидеров Тунисского Братства. Аль-Арайед сталкивается с прошлым «горячей напряженности»

Терроризм осаждает лидеров Тунисского Братства. Аль-Арайед сталкивается с прошлым «горячей напряженности»

0
Терроризм осаждает лидеров Тунисского Братства. Аль-Арайед сталкивается с прошлым «горячей напряженности»

Он подчеркнул, что раскрытие этого тернистого дела сейчас и арест таких видных лидеров доказывают намерения президента Туниса Кайса Саида ударить железной рукой по всем тем, кто портил жизнь в Тунисе, в течение последних десяти лет, в которые проникло Братство. все суставы государства.

“>

Глава движения «Братство Эннахда» Рашид Ганнуши также предстал перед прокурором Туниса для расследования обвинений, связанных с терроризмом, что аналитики сочли «правильным путем для страны в сдерживании сети коррумпированных людей, которые управляли страной и обманутых тунисцев и замешанных в крови их детей, особенно в деле о депортации молодых людей в очаги напряженности».

Тунисские партии обвинили движение «Эн-Нахда» в поддержке терроризма во время его правления после 2011 года, призывая молодых людей в мечетях и на частных собраниях присоединяться к террористическим группам в Сирии, в то время как сотни религиозных объединений в Тунисе были вовлечены в процесс депортации молодых людей, связанных с «Братством». Движение Ennahda, где были распущены десятки их, после того как была доказана их причастность к террористическим актам.

что случилось?

  • В понедельник глава движения «Братство Эннахда» вместе со своим бывшим заместителем премьер-министра Али Аль-Аридом явились в прокуратуру, чтобы допросить их по обвинению в «депортации террористов» из Туниса в Сирию и Ирак.
  • Национальное подразделение по расследованию террористических преступлений решило отложить допрос Аль-Арайеда до полудня вторника.
  • Открытие файла связано с жалобой, поданной бывшим парламентарием и членом парламентского комитета по расследованию сетей передачи Фатимой Аль-Масди в декабре 2021 года в военную судебную власть с целью раскрытия обстоятельств файла передачи и стороны, вовлеченные в это, которое является одним из самых тернистых и загадочных дел в Тунисе.
  • За годы своего правления «Братство» предотвратило несколько попыток разобраться с делом о депортации молодежи, а практика «Братства» затруднила работу парламентского следственного комитета, занимавшегося разоблачением сетей контрабанды, и его председатель был вынужден уйти из свою позицию после того, как раскрыл нити этих сетей и их связь с Аль-Нахдой.
  • В середине июля Ганнуши предстал перед прокуратурой Туниса для допроса в качестве обвиняемого по делу о подозрительном финансировании благотворительной организации «Намаа» вместе со своим сыном Моазом Ганнуши, зятем, бывшим министром иностранных дел Рафик Абдель Салам и премьер-министр и бывший генеральный секретарь Движения Хаммади Джебали.

В чем дело?

  • В течение 2011 и 2013 годов молодых людей вербовали в государственных мечетях страны и отправляли воевать в очаги напряженности.
  • Это период правления тройки во главе с движением Эн-Нахда, которая поддерживала и поддерживает террористические движения в Сирии.
  • Около 6000 тунисцев отправились в Сирию и Ирак за последнее десятилетие, чтобы присоединиться к террористическим группам.
  • 2017 г.. Формирование парламентского комитета по расследованию вербовки и депортации тунисцев.
  • Май 2017 г .: Лейла Эль-Штави была уволена с поста председателя комитета из-за того, что она раскрыла файлы, которые беспокоили неуказанные стороны.
  • Июль 2021 г .: Судья Братства Башир Аль-Акрими был уволен после того, как много лет препятствовал открытию дела.
  • Декабрь 2021 г .: бывший депутат Фатима Аль-Масда подала иск о раскрытии запутанного дела.
  • В досье вошли 126 человек, в том числе политики, депутаты, бизнесмены и лидеры движения Эн-Нахда.
  • Службы безопасности арестовывают многих причастных к этому делу, надеясь, что среди них будут и другие.

Кто самые известные задержанные?

  • Бывший премьер-министр Али Аль-Арайед.
  • Лидер Тунисского Братства Хабиб Аль-Луз.
  • Лидер коалиционной партии «Достоинство» Мухаммад Аль-Афас.
  • Бывший депутат распущенного парламента Реда Аль-Джавади.
  • Бизнесмен Мохамед Фариха.
  • Бывший губернатор аэропорта Карфагена Фатхи Буссаида.
  • Нуреддин Эль Хадми, бывший министр по делам религий.
  • Фатхи Эль Балади — сотрудник службы безопасности.
  • Абдул Карим аль-Обайди, сотрудник службы безопасности.
    Аль-Башир Белхассан, имам мечети.

Паника среди Братства

Тунисский журналист Джамаль Бен Омар заявил, что ситуация, в которой переживает движение Эннахда, свидетельствует о том, что конец Братства близок.От паузы протеста до пресс-конференции – состояние ужаса от ареста Ганнуши, как это произошло с бывший премьер-министр Али Аль-Арайед.

Он добавил: «Страна находится на правильном пути, привлекая к ответственности коррупционеров и тех, кто поддерживает терроризм и отправляет молодежь на смерть в очагах напряженности».

Он призвал власти Туниса отреагировать на родителей молодых людей, оказавшихся в затруднительном положении в Сирии, Ливии и Ираке, и восстановить их права, осудив темные силы, которые способствовали и обеспечили выезд молодежи за границу, чтобы выяснить, кто их завербовал и как они выбрались из-под контроля. Тунис.

Он подчеркнул, что открытие этого тернистого дела сейчас и арест таких видных деятелей доказывает намерения президента Туниса Кайса Сайеда ударить железной рукой по всем тем, кто портил жизнь в Тунисе, в течение последних десяти лет, в течение которых Братство проникло во все стыки штат.



Терроризм осаждает лидеров Тунисского Братства. Аль-Арайед сталкивается с прошлым «горячей напряженности»

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here