Home Спортивный Что сказал египетский ученый Захи Хавасс после того, как его выбрали «Человеком года в Италии»?

Что сказал египетский ученый Захи Хавасс после того, как его выбрали «Человеком года в Италии»?

0
Что сказал египетский ученый Захи Хавасс после того, как его выбрали «Человеком года в Италии»?


За кулисами торжества

А о сценах торжества Хавасс пояснил сайту "Sky News Аравия": "Сотни интеллектуалов, писателей и деятелей итальянской общины посетили зал чествования, и я рассказал им о египетском обществе, египетском туризме и буме, произошедшем в этом секторе, который поощряет египетский туризм.".

Египтолог отмечал: "Итальянцы — прекрасный народ, и лично я побывал почти во всех итальянских городах, рассказывал о египетских древностях и открытиях, которые были представлены всему миру за последние десятилетия.".

Он продолжил: "Я видел по зрителям степень их любви к египетской цивилизации и древним историческим памятникам.Поэтому такие почести являются очень важными воротами к знаниям западного общества о том, что происходит в Египте от идеального бума.".

“>

Честь Хавасса пришла после оваций города Монтевиакони в центральной Италии и после того, как он был выбран большим количеством интеллектуалов и политиков во главе с «Ронато Трони», министром культуры провинции.

Египетский археолог рассказывает о своем выборе «Человека года в Италии» в интервью «Sky News Arabia», говоря: «Я очень счастлив с ним, кроме того, это дань моей личности, но он принадлежит больше моей стране, Египту, и побуждает западное общество знать нашу историю и древнюю цивилизацию». Это то, к чему я всегда стремлюсь».

Почитание имеет другой вкус, когда оно исходит из-за границы, и причина этого в том, чтобы высоко возвысить имя Египта, кроме того, что всякое почитание, которое случается со мной из-за границы, на самом деле я вижу, что оно является данью всем египтянам», — добавляет он.

И египетский археолог продолжил: «Празднование было совершенным, так как оно проходило в старинном дворце, датируемом четырнадцатым веком, в котором летом жил Папа Римский, кроме того, это не первое для меня, как я получил человека года в Италии также около 8 лет назад, конкретно в 2014 году, и он был в городе Кортона.”

Кто такая Захи Хавасс?

  • Он родился в небольшой деревне Аль-Обейдия недалеко от провинции Дамиетта в Египте.
  • Он мечтал стать юристом, но в 1967 году изучал литературу по греческим и римским древностям в Александрийском университете.
  • В 1979 году получил диплом египтолога Каирского университета.
  • Ему удалось обнаружить гробницы строителей пирамид в Гизе и Долину золотых мумий в оазисе Бахария.
  • Изучал археологию, историю и культуру Египта в Американском университете в Каире и Калифорнийском университете (Лос-Анджелес).
  • В 1998 году он был награжден Президентской медалью за науку и искусство первой степени, а в 2005 году ему было присвоено звание почетного доктора Американского университета.
  • Он получил Орден искусств и литературы от французского правительства в 2007 году и был выбран Ассоциацией египтологов Испании в качестве одного из самых выдающихся деятелей двадцатого века в 2001 году.
  • В 2001 году Географическое общество включило его в число восьми величайших первооткрывателей, и он вошел в число 100 самых влиятельных людей мира.

За кулисами торжества

О сценах празднования Хавасс объяснил «Sky News Arabia»: «Большое количество интеллектуалов, писателей и деятелей итальянского общества посетило зал чествования, и я говорил с ними о египетском обществе, египетском туризме и буме, который произошел. в этом секторе, который поощряет египетский туризм».

Египтолог отметил: «Итальянцы — прекрасный народ, и я лично побывал почти во всех итальянских городах и рассказал о египетских древностях и открытиях, которые за последние десятилетия были представлены всему миру».

Он продолжил: «Я видел по зрителям, как сильно они любят египетскую цивилизацию и древние исторические памятники, поэтому такие почести являются очень важными воротами к знаниям западного общества о том, что происходит в Египте от идеального бума».



Что сказал египетский ученый Захи Хавасс после того, как его выбрали «Человеком года в Италии»?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here