Home Бизнес Авиакомпания МАУ назначила нового президента

Авиакомпания МАУ назначила нового президента

0
Авиакомпания МАУ назначила нового президента


Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” назначила на должность президента Кирилла Звонарева. Об этом сообщает пресс-служба компании.  

Соответствующее изменение произошло после окончания контракта Евгения Дыхне, возглавлявшего МАУ с сентября 2019 года, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кирилл Звонарев имеет более 25 лет управленческого опыта в разных отраслях как в украинских, так и в международных компаниях. С 2014 по 2022 год занимал должность заместителя генерального директора ГП “Международный аэропорт “Борисполь”. 

Новый руководитель МАУ также является доцентом кафедры менеджмента внешнеэкономической деятельности Национального Авиационного Университета. 

В конце ноября 2021 года стало известно, что Евгения Дыхне хотят уволить с должности президента МАУ, но он через суд заблокировал решение акционеров.

Читайте также: “Не общаюсь с акционерами – это мой иммунитет”. Евгений Дыхне о конфликте в МАУ. Интервью.

Один из совладельцев МАУ Арон Майберг в интервью заявлял, что все акционеры договорились уволить Дыхне, поскольку тот не оправдал надежд. Но регистратор не внес изменения в документы, ссылаясь на технические детали. После этого Дыхне заблокировал решение через суд. 

МАУ – национальный авиаперевозчик Украины, основанный в 1992 году. Полный список бенефициаров МАУ не разглашается, но известно, что среди них есть Арон Майберг (курирует деятельность), Игорь Коломойский (по его словам, он владеет 25% акций перевозчика) и Павел Овчаренко (глава Укртатнафты). У компании 26 самолетов (перед коронакризисом их было 35, а в 2019 году – 42). Она осуществляла рейсы в десятках направлений из пяти украинских городов. 
  • В сентябре 2019 года новым президентом МАУ стал Евгений Дыхне. Его первое интервью – тут.  
  • 11 ноября 2021 года общее собрание акционеров МАУ приняло решение об увольнении президента компании Евгения Дыхне с должности, но он обжаловал решение в суде. 8 декабря 2021 года совладелец МАУ Арон Майберг заявил, что что Дыхне не оправдал ожиданий.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте 

Роман Бриль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



Авиакомпания МАУ назначила нового президента

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here