Home Спортивный Почему нужно пить кофе сразу после пробуждения?

Почему нужно пить кофе сразу после пробуждения?

0
Почему нужно пить кофе сразу после пробуждения?


“>

Не медлите ни на минуту, чтобы выпить утреннюю чашку кофе не только для того, чтобы проснуться и избавиться от сонливости, но и для того, чтобы предотвратить риск своей смерти для здоровья.

Это то, что рекомендует новое исследование Южного медицинского университета Китая, в котором сообщается, что люди, которые пьют умеренное количество кофе, подслащенного или несладкого, имеют более низкий уровень смертности от различных заболеваний в связи с пользой кофе для здоровья.

Исследование показало, что люди, которые пили несладкий кофе, имели на 16-21% меньше шансов умереть, в то время как у людей, которые пили сладкий кофе, риск смерти был на 29-31% ниже, чем у тех, кто не пил кофе.

Исследователи отмечают, что результаты исследования не означают, что человек может рассчитывать на употребление кофе только для того, чтобы прожить долгую жизнь без болезней, а скорее это один из многих факторов, помогающих в достижении этого.

Сколько чашек кофе нам нужно в день?

Известный как самый популярный напиток во всем мире, люди во всем мире ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.

Как только мы думаем о кофе, большинство из нас думает о кофеине, который имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, помимо его способности заставлять нас чувствовать себя более бдительными, по словам консультанта по питанию и директора City Deficiency Софи Медельин.

«Было показано, что у женщин, в частности, среднее потребление кофе снижает риск смерти от основных причин, таких как болезни сердца», — сказала она.

Она добавила, что «кофе оказывает положительное влияние на здоровье мозга, поскольку несколько исследований связывают кофе со снижением риска таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона».

Медельин указал, что «максимальная рекомендуемая суточная доза кофеина составляет около 300–400 мг, средняя чашка кофе содержит от 80 до 100 мг кофеина, а это означает, что от 3 до 4 чашек кофе в день — это максимум в пределах нормы». Безопасный предел», — сообщает британская газета «Daily Express».

Но она предупредила: «Вы также можете принимать кофеин из других источников, с которыми вы, возможно, не знакомы, таких как шоколад и подслащенные напитки. В целом, потребление выше 600 мг было связано с негативными последствиями для здоровья, такими как высокое кровяное давление, бессонница. и раздражительность.

«Если вы чувствуете, что пьете много кофе, у вас могут быть такие симптомы, как головные боли, раздражительность, боль в груди и проблемы со сном», — сказал Медельин.

Если вы хотите сократить потребление кофе, лучше всего делать это медленно и поэтапно: чаще выбирать кофе без кофеина, заменять кофе другим напитком с низким содержанием кофеина или избегать употребления кофе в конце дня.

По словам Медельина, в горячем кофе больше антиоксидантов, чем в холодном, и в среднем в нем меньше кофеина. Низкий уровень кофеина».

Болезни, с которыми борется кофе

Новое исследование выявило специфические белки, с которыми взаимодействует кофеин в кофе, которые помогают печени удалять плохой холестерин из кровотока, тем самым защищая от сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкий уровень этого белка повышает способность печени расщеплять холестерин ЛПНП, «плохой» тип, который может закупорить артерии и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Старший автор исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Communications, Ричард Остин указал, что основной механизм, с помощью которого кофеин и его производные могут снижать уровень PCSK9 в крови и, таким образом, снижать риск сердечно-сосудистые заболевания», поскольку исследователи предупреждали, что смешивание кофе с кофе с сахаром или сливками сводит на нет любые преимущества кофеина, отмечая также опасность употребления энергетических напитков, которые также содержат это соединение.



Почему нужно пить кофе сразу после пробуждения?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here