Home Спортивный Высший совет по энергетике объявляет об успехе Дубая в сокращении выбросов углерода на 21 процент в 2021 году.

Высший совет по энергетике объявляет об успехе Дубая в сокращении выбросов углерода на 21 процент в 2021 году.

0
Высший совет по энергетике объявляет об успехе Дубая в сокращении выбросов углерода на 21 процент в 2021 году.


Саид Мохаммед Аль Тайер сказал: "В целях достижения видения и директив шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по увеличению использования чистых и возобновляемых источников энергии, мы рассмотрели во время встречи дорожную карту и планы, которые включают национальные инициативы и стратегии по достижению климатической нейтральности и закладке основ низкоуглеродной экономики, особенно "Стратегическая национальная инициатива по достижению климатической нейтральности к 2050 году" Стратегия экологически чистой энергии Дубая до 2050 года и Стратегия углеродного нейтралитета до 2050 года для эмирата Дубай, направленные на обеспечение 100 процентов производственных мощностей за счет экологически чистых источников энергии к 2050 году, и Стратегия Дубая по сокращению выбросов углерода до 2030 года и использованию новейших технологий в это поле".

Добавил он: "Разработка и реализация существующих программ и проектов оказала положительное и ощутимое влияние, что отразилось в темпах сокращения, достигнутых за последние десять лет, что свидетельствует об усилиях, предпринятых заинтересованными органами в соответствии с процессом построения устойчивой зеленой экономики и видение государства по достижению углеродной нейтральности.".

Со своей стороны, Ахмед Бутти Аль Мухайрби сказал: "Текущий план по переходу на использование обновленных баллонов характеризуется большей эффективностью в обеспечении безопасности потребителей и предотвращении рисков, так как компания Emirates Gas внедрила 9000 обновленных баллонов, которые за прошедшее время получили удовлетворение и одобрение потребителей в эмирате. годы.".

“>

На встрече обсуждалось несколько тем, таких как результаты, достигнутые Дубайской стратегией по сокращению выбросов углерода до 2030 года, которая направлена ​​на сокращение выбросов углерода на 30 процентов к концу 2030 года, в поддержку усилий ОАЭ по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

На встрече присутствовали Ахмед Бутти Аль Мухайрби, генеральный секретарь Совета, и члены Совета, в том числе Дауд Аль Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая, Абдулла бин Калбан, управляющий директор Emirates Global Aluminium, Саиф Хумайд Аль Фаласи, генеральный директор Группа ENOC, Хуан Фрил, генеральный директор Дубайской нефтяной корпорации, и Хусейн Аль Банна, исполняющий обязанности исполнительного директора по стратегии и корпоративному управлению, в Управлении дорог и транспорта.

Дубай добился сокращения выбросов углерода к 2021 году, которое составило 21 процент, что отражает эффективность программ и проектов, представленных увеличением площади проектов солнечной энергетики, повышением операционной эффективности на фабриках и объектах, в дополнение к переработка отходов в секторах производства электроэнергии, водного хозяйства, наземного транспорта и переработки отходов.

Совет также обсудил план, представленный компанией Emirates Gas Company, одной из компаний Национальной нефтяной группы Эмиратов, ENOC, в предстоящий период по переходу от использования нынешних газовых баллонов к разработанным баллонам, которые обеспечивают лучшие преимущества в плане безопасности и снижают вес.

Саид Мохаммед Аль Тайер сказал: «Для достижения видения и указаний шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по увеличению использования чистых и возобновляемых источников энергии, мы рассмотрели во время встречи дорожная карта и планы, которые включают национальные инициативы и стратегии по достижению климатической нейтральности и закладке основ экономики». 2050 г. для эмирата Дубай обеспечить 100 процентов мощностей по производству энергии из чистых источников энергии к 2050 г. и Стратегии Дубая по сокращению выбросов углерода до 2030 г. и использованию новейших технологий в этой области».

Он добавил: «Разработка и реализация существующих программ и проектов оказала положительное и ощутимое влияние, что отразилось в темпах сокращения, достигнутых за последние десять лет, что свидетельствует об усилиях, предпринятых заинтересованными органами в соответствии с процессом построения устойчивого зеленая экономика и видение государства по достижению углеродной нейтральности».

Со своей стороны, Ахмед Бутти Аль Мухайрби сказал: «Текущий план по переходу на использование обновленных баллонов более эффективен для обеспечения безопасности потребителей и предотвращения рисков, поскольку компания Emirates Gas представила 9000 обновленных баллонов, которые были удовлетворены и одобрены потребителями. в эмирате за последние годы».



Высший совет по энергетике объявляет об успехе Дубая в сокращении выбросов углерода на 21 процент в 2021 году.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here