Home Спортивный Чтобы справиться с нехваткой электроэнергии… Сценарии борьбы с «суровой зимой» во Франции

Чтобы справиться с нехваткой электроэнергии… Сценарии борьбы с «суровой зимой» во Франции

0
Чтобы справиться с нехваткой электроэнергии… Сценарии борьбы с «суровой зимой» во Франции


“>

Франция впервые опасается, что следующей зимой она достигнет стадии, когда она будет страдать от нехватки электроэнергии, а также впервые активирует механизм контроля потребления в домах и компаниях с предупреждением о возможности отключения электроэнергии для тех, кто нарушает стандарты.

уменьшить потребление

Директор компании, управляющей сетью электропередачи, Ксавьер Пешакски сообщил, что существует новый механизм контроля за потреблением электроэнергии посредством принятия простого сигнала, обозначенного тремя цветами. зеленый Когда потребление нормальное, оранжевый цвет означает, что потребление приемлемое, а красный означает, что потребление очень высокое. В этом случае мы воспользуемся временным отключением электроэнергии, предварительно предупредив потребителя за три дня».

Власти Франции исключают сценарий длительных отключений электроэнергии из-за связи ее сети с более чем 33 другими странами, как заявила министр энергетики Франции Аньес Панье-Рунаше: «Нам не придется принимать принудительные меры. Европейский план солидарности, то есть через электрические соединения, по которым мы импортируем электроэнергию из таких стран, как Бельгия, Испания и Великобритания.

Несмотря на трудности, с которыми сталкивается электросеть во Франции, все еще находится под контролем, но они зависят от характера предстоящей зимы, так как французские чиновники делают ставку на принцип «ответственности» отдельных лиц и компаний, чтобы сотрудничать в этой области. снижения потребления электроэнергии в зимнее время, когда потребление сокращается максимум на пять процентов, это самый оптимистичный сценарий.

Париж выбирает «тьму» для своих памятников

Мэр Парижа Анн Идальго объявила во вторник, что освещение Ратуши, башни Сен-Жак, муниципальных музеев и ратушей в районах столицы прекратится в 22:00 (20:00 мск) с 23 сентября из-за энергетического кризиса. .

Мэр, который отказывается останавливать уличное освещение из соображений «безопасности», попросит государство «сделать то же самое» с национальными памятниками, а владельцев частных памятников принять меры «в том же направлении».

Газета Journal du Dimanche ранее сообщала, что мэр столицы Франции Парижа выразил желание сократить время освещения Эйфелевой башни для экономии электроэнергии.

Франция перезапускает свои ядерные реакторы

Ранее в этом месяце министр энергетики Франции Аньес Панье-Рунаше объявила, что французский энергетический гигант EDF обязался возобновить работу на всех своих ядерных реакторах к зиме, чтобы помочь стране пережить крупномасштабный энергетический кризис, усугубленный войной на Украине.

Агнес Паннье-Руначер заявила, что правительство предпринимает шаги, чтобы «избежать ограничительных мер» в отношении использования энергии в разгар зимнего холодного сезона, после специального заседания кабинета министров по вопросам энергетики.

Франция использует ядерную энергию для производства 67 процентов своего электричества — больше, чем любая другая страна — и газ для 7 процентов своего электричества.

В настоящее время 32 из 65 ядерных реакторов Франции, все эксплуатируемые EDF, были остановлены для планового технического обслуживания и, в некоторых случаях, для устранения проблем с коррозией.

«Есть график, в котором указано, что начиная с октября каждую неделю будет снова вводиться в эксплуатацию новая (атомная) станция», — заявил министр.



Чтобы справиться с нехваткой электроэнергии… Сценарии борьбы с «суровой зимой» во Франции

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here