Home Спортивный Юмор или колдовство… Что за история с иракским “Мистером Уиллом”?

Юмор или колдовство… Что за история с иракским “Мистером Уиллом”?

0
Юмор или колдовство… Что за история с иракским “Мистером Уиллом”?


Споры в социальных сетях

Эти клипы вызвали широкие споры в социальных сетях среди иракцев, и мнения разделились между:

• Сторонники восприняли это как шутку, перешедшую в обвинение.

• Оппоненты сочли преступников эксплуатирующими детей и заслуживающими наказания, считая, что эти случаи свидетельствуют о серьезности одержимости распространением информации в социальных сетях и сбором лайков, даже если им будет стоить совершение постыдных действий, равнозначных использованию детей для продвигать видеоклипы и подвергать их риску.

опасность для детей

В этом контексте исследователь прав человека и социальных наук Наваль Аль-Ибрагим говорит в интервью сайту "Sky News Аравия" :"К сожалению, дети в Ираке стали полем для экспериментов и различными формами нарушений, и этот инцидент является хорошим примером того, как иракский ребенок превращается в простой инструмент для обмана и наживы, а также для получения высоких оценок со стороны коммуникационные площадки, где беспомощный и напуганный ребенок, как мы видели, заперт в узком металлическом диске.".

Она добавила: «Эти коммуникационные платформы превратились в безудержную арену для отображения всего, что происходит в нашем обществе, включая контракты и хронические психологические и социальные кризисы, так что поиск виртуальной славы превращается в мотив для совершения всего постыдного». и ненормальный».".

Скорость ответа службы безопасности

В свою очередь, говорит аналитик и исследователь по иракским делам Али Аль-Байдар в интервью сайту "Sky News Аравия" :"Если бы это видео осталось незамеченным и если бы не скорость реакции службы безопасности, этот человек мог бы превратиться в "духовный целитель" В него съезжаются люди со всей страны, как и в случае с другими мошенниками, поэтому задержание обвиняемого в рекордно короткие сроки — это шаг, который необходимо дорабатывать и обобщать для работы с разными однотипными делами, особенно связанными с преступлениями насилие в отношении детей и торговля детьми.".

После:"Но что требуется, так это приложить больше усилий, чтобы осадить такие отсталые явления, которые распространены в свете общей неурядицы в стране за последние десятилетия до сих пор, где суеверия распространяются от рук ведьм и шарлатанов, эксплуатирующих плохое настроение людей. народ и его потребность в быстрых решениях своих проблем и вредителей, и поэтому чем больше государство слабеет и разлагается.Его программы развития и информирования, тем выше частота таких опасных случаев"

“>

В пятницу полицейское управление провинции Ниневия объявило об аресте «Сайеда Уилла», имя, которое стало популярным в иракских социальных сетях, для описания обвиняемого в обмане граждан.

А иракская полиция в своем заявлении сообщила об аресте человека, которого они назвали мошенником, в районе Рашидия после того, как он проделал дыру в стене в форме колеса внутри своего дома «и обманывает граждан, утверждая, что в этой плесени есть тайна и благословение, и дети, которым нет и года, и которые страдают Слабостью и задержкой роста, вставляются через отверстие колеса, чтобы выздоравливать и быстро расти».

Полиция заявила, что примет против него юридические меры, пояснив, что «в связи с этим случаем мошенничества и мошенничества мы рекомендуем всем уважаемым жителям провинции Ниневия проявлять осторожность и обращать внимание на эти места и держаться подальше от них и не попасться». в ловушку мошенничества и подвергать опасности своих детей», призывая в случае возникновения любой подобной ситуации уведомлять об этом службы безопасности, чтобы к ним могли быть приняты правовые меры и служить примером для других, говорится в ее заявлении.

Споры в социальных сетях

Эти клипы вызвали широкую полемику в социальных сетях среди иракцев, и мнения разделились между:

• Сторонники восприняли это как шутку, перешедшую в обвинение.

• Оппоненты сочли преступников эксплуатирующими детей и заслуживающими наказания, считая, что эти случаи свидетельствуют о серьезности одержимости распространением информации в социальных сетях и сбором лайков, даже если им будет стоить совершение постыдных действий, равнозначных использованию детей для продвигать видеоклипы и подвергать их риску.

опасность для детей

В этом контексте правозащитник и социолог Наваль аль-Ибрагим говорит в интервью Sky News Arabia: «К сожалению, дети в Ираке стали полем эксперимента и подвергаются различным формам нарушений, и этот инцидент является хорошим примером. , так как иракского ребенка превращают в простое орудие для занятий шарлатанством, спекуляцией и сбором урожая.

Она добавила: «Эти коммуникационные платформы превратились в безудержную арену для отображения всего, что происходит в нашем обществе, включая контракты и хронические психологические и социальные кризисы, так что поиск виртуальной славы превращается в мотив для совершения всего постыдного». и ненормальный».

Скорость ответа службы безопасности

В свою очередь, аналитик и исследователь по иракским делам Али Аль-Байдар заявил в интервью Sky News Arabia: «Если бы этот видеоклип остался незамеченным и если бы не скорость реагирования службы безопасности, этот человек мог бы превратиться в «духовного целителя», который и так привлекает людей со всей страны, поэтому арест обвиняемого в кратчайшие сроки является шагом, который необходимо развивать и распространять для работы с различными подобными делами, особенно с теми, которые в связи с преступлениями, связанными с насилием в отношении детей и торговлей детьми.

Однако требуется приложить больше усилий, чтобы осадить такие отсталые явления, которые преобладают в свете общей неурядицы в стране за последние десятилетия до сих пор, где суеверия распространяются от рук ведьм и шарлатанов, эксплуатирующих плохое настроение людей и их потребности в быстрых решениях своих проблем и вредителей, и поэтому всякий раз, когда государство ослабевает и его программы развития и информирования ослабевают, тем выше частота таких опасных случаев».



Юмор или колдовство… Что за история с иракским “Мистером Уиллом”?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here