Home Спортивный Кайс Саид пресекает амбиции мечтателей совмещать политику и спорт

Кайс Саид пресекает амбиции мечтателей совмещать политику и спорт

0
Кайс Саид пресекает амбиции мечтателей совмещать политику и спорт


Цель шага

  • Министр молодежи и спорта Туниса Камаль Докиш считает, что "Статья 20 закона о выборах является позитивным шагом, направленным на то, чтобы положить конец феномену совмещения политики и спорта в Тунисе и разделению государства и спорта.".
  • На своей странице в Facebook Дакиш сказал: "Новый закон — еще одно преимущество тунисского спорта. Очень важно отделить спорт от политики и отделить их. Отныне нельзя будет совмещать статус спортивного чиновника со статусом депутата парламента. Тунис превыше всего".

Примечательно, что движение «Возрождение Братства» первым в 2011 году открыло дверь большому количеству спортсменов, будь то руководители клубов или члены ряда спортивных федераций, для участия в политической жизни.

В то время это явление встретило бурную реакцию из-за обвинений в том, что движение"Высаживание спортивных чиновников в спорткомплексах как своего рода электоральный резервуар для обеспечения влияния на избирателей".

мнения

  • Распущенный член парламента Аль-Монсеф Аль-Салами сказал, что: "Говорить о плюсах и минусах 20-й главы нового закона преждевременно, учитывая, что избирательный закон нужно обсуждать целиком, а не разбивать на отдельные главы.".
  • В заявлении на сайте "Sky News Аравия"Салами, возглавлявший клуб Sfaxien до августа прошлого года, сказал: "Конечно, каждый новый закон о выборах содержит как положительные, так и критические моменты.".
  • С другой стороны, аналитик и политолог Маджед Бархуми считает, что "Глава 20 направлена ​​на то, чтобы преградить путь политическим партиям или политикам, стремящимся получить место в парламенте, путем сбора достаточного количества рекомендаций, например, от фанатов клубов, которые они возглавляют.."
  • Но Аль-Бархуми увидел, что "Идеальная формула для определения областей кандидатуры для спортсменов, например, состоит в том, чтобы не допустить баллотирования на исполнительные, а не законодательные должности, такие как президентские выборы или получение министерского портфеля.."

Примечательно, что спортсмены в Тунисе не проявляли особого интереса к политической работе в эпоху бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али, но после революции 14 января 2011 года политика стала привлекательной для большого числа спортсменов, будь то руководители клубов, члены спортивных федераций, тренеры и другие..

Тунисский парламент включал в себя более одного парламентского срока большое количество спортивных деятелей, таких как бывший президент Etoile du Sahel, одного из старейших футбольных клубов Туниса, Реда Шараф Эль-Дин из Тунисской национальной партии. "сердце Туниса"а также официальные лица Футбольной ассоциации Хамед Аль-Маграби и Хусейн Джених от партии "вива Тунис"Ахмед Каалул, лидер движения Ennahda и президент Тунисской федерации тхэквондо, Камаль Хамзави, будущий глава Кассерин, и Карим Хилали, бывший президент Федерации гандбола от партии Кассерин. "перспективы Туниса"а также Мехди Бен-Гарбиа, занимавший пост президента клуба «Бизертин», Салах Захаф и Монсеф Эль-Салами, два бывших президента «Сфаксиена», и другие..

Другие также стремились выйти за рамки членства в парламенте, баллотировавшись на президентских выборах в 2014 году, например, Мехрез Бусян, нынешний глава Олимпийского комитета, в качестве независимого кандидата, и Салим Риахи, бывший президент Африканского клуба от партии. "Свободный патриотический союз"В то время как действующий президент Футбольной ассоциации Вадих Аль-Джари, близкий к движению Ennahda, был одной из фигур, чье имя было распространено в 2019 году в качестве кандидата от движения. "вива Тунис" к президентским выборам.

“>

Глава 20

  • Статья 20 нового закона о выборах, который был опубликован в пятницу, гласит, что «запрещается баллотироваться в члены Собрания народных представителей (парламента), руководителям спортивных структур и объединений, членам правительства, главам министерств, глав дипломатических и консульских представительств и центров, судей, префектов, аккредитованных, провинциальных должностных лиц и имамов, за исключением случаев, когда по истечении полного года истекает срок их полномочий, и подачи заявления об уходе с занимаемых ими должностей, не менее чем за год до выдвижения своей кандидатуры в парламент.
  • В той же главе также говорится, что «они не могут баллотироваться на посты в последнем избирательном округе, в котором они осуществляли свои вышеупомянутые функции, в течение как минимум одного года до выдвижения своей кандидатуры».

Несколько новых или частично пересмотренных глав вызвали многочисленные реакции на политической арене, но статья 20 (новая) закона о выборах выдвинула на передний план вопрос пересечения политики и спорта и сочетания двух позиций для обслуживания политических и партийных целей. , по словам активистов, которые годами запускали онлайн-кампанию, чтобы не допустить совмещения политических должностей и спортивных обязанностей.

Цель шага

  • Министр молодежи и спорта Туниса Камаль Докиш посчитал, что «статья 20 закона о выборах является позитивным шагом, чтобы положить конец феномену совмещения политики и спорта в Тунисе и разделению государства и спорта».
  • На своей странице в Facebook Дакиш сказал: «Новый закон — еще одно достижение для тунисского спорта. Очень важно отделить спорт от политики и отделить их. Отныне не будет возможности совмещать статус спортивного чиновника с статус члена парламента. Тунис прежде всего“.

Примечательно, что движение «Возрождение Братства» первым в 2011 году открыло дверь большому количеству спортсменов, будь то руководители клубов или члены ряда спортивных федераций, для участия в политической жизни.

В то время это явление вызвало бурную реакцию из-за обвинений, которые распространились на движение «посадить спортивных чиновников в спортивные центры в качестве своего рода электорального резервуара для обеспечения влияния на избирателей».

мнения

  • Распущенный депутат парламента Монсеф Аль-Салами заявил, что «говорить о плюсах и минусах главы 20 нового закона преждевременно, учитывая, что закон о выборах должен обсуждаться целиком, а не разделяться на отдельные главы»..
  • В заявлении для «Sky News Arabia» Салами, который до августа прошлого года возглавлял CS Sfaxien, сказал: «Несомненно, что каждый новый закон о выборах включает в себя как положительные, так и критические моменты».
  • С другой стороны, аналитик и политический эксперт Маджид Бархуми считает, что «глава 20 направлена ​​на то, чтобы преградить путь политическим партиям или политикам, которые стремятся получить место в парламенте, путем сбора достаточного количества рекомендаций от фанатов клубов, которые они возглавляют, Например..”
  • Но Аль-Бархуми считал, что «идеальная формула для определения областей кандидатуры спортсменов состоит в том, чтобы не допустить, например, выдвижения своей кандидатуры на исполнительные, а не законодательные должности, такие как президентские выборы или получение министерского портфеля. Законодательство и принятие законов , дело не в браке между двумя полями.”

Примечательно, что спортсмены в Тунисе не проявляли особого интереса к политической работе в эпоху бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али, но после революции 14 января 2011 года политика стала привлекательной для большого числа спортсменов, будь то руководители клубов, члены спортивных федераций, тренеры и другие..

Тунисский парламент включал в себя более одного парламентского срока большое количество спортивных деятелей, таких как бывший президент Etoile du Sahel, одного из старейших футбольных клубов Туниса, Реда Шараф Эль-Дин из партии «Калб Тунес». , и официальные лица Футбольной ассоциации Хамед Аль-Маграби и Хусейн Дженнех от партии «Да здравствует Тунис», Ахмед Каалул, лидер движения Ennahda и президент Тунисской федерации тхэквондо, Камаль Хамзауи, будущий глава Кассерин , Карим Хилали, бывший президент Федерации гандбола партии «Афаак Тунис», а также Мехди Бен Гарбиа, занимавший пост президента клуба «Бензарти», и Салах Захаф, Монсеф Эль Салами, два бывших президента «Сфакса», и другие.

Другие также стремились выйти за рамки членства в парламенте, баллотировавшись на президентских выборах в 2014 году, например, Марез Бусян, нынешний глава Олимпийского комитета в качестве независимого кандидата, и Салим Риахи, бывший президент Club Africanin от Свободного патриотического союза. в то время как нынешним президентом Футбольной ассоциации был Вадих Аль-Джари, близкий к движению Ennahda и один из деятелей, чье имя было распространено в 2019 году в качестве кандидата от движения «Да здравствует Тунис» на президентских выборах.



Кайс Саид пресекает амбиции мечтателей совмещать политику и спорт

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here