Home Спортивный Франция.. Погодные колебания и их прямое влияние на сельскохозяйственный сектор

Франция.. Погодные колебания и их прямое влияние на сельскохозяйственный сектор

0
Франция.. Погодные колебания и их прямое влияние на сельскохозяйственный сектор


“>

За последние два дня лесные пожары охватили юго-запад Франции после того, как температура достигла 39 градусов по Цельсию, вызвав уничтожение более 1000 гектаров земли и эвакуацию более 500 человек из своих домов в регионе Жиронда.

А Французское метеорологическое агентство объявило, что в понедельник в регионе Земля на юго-западе Франции были зафиксированы беспрецедентные температуры в течение сентября, достигшие 39,1 градуса по Цельсию.

Что произошло летом?

  • За последние два месяца Франция пострадала от последствий изменения климата, от повышения температуры до лесных пожаров и высыхания рек.
  • В июле во Франции, особенно в регионе Ла-Жиронда, произошли сильные пожары, для тушения которых потребовались пожарные самолеты из Германии, Швеции, Румынии, Греции и Польши.
  • Лесные пожары уничтожили более 20 000 га в Ла-Жиронде и сожгли около 21 000 га леса возле бассейна Аркашон на юго-западе Франции.
  • В течение августа жара и пожары, вызванные изменением климата, продолжались, так как группа спутников Европейского космического агентства зафиксировала температуру во Франции, достигающую 50 градусов по Цельсию, что подвергло Францию ​​сильнейшей засухе, и высушила воды реки Лаура, которая берет свое начало в горах региона Ардес, на юго-востоке Франции, что привело к доставке воды примерно в 100 деревень, сельскохозяйственные посевы которых были повреждены.
  • Высыхание реки Лаура привело к исчезновению воды из региональных озер и водохранилищ в центральной, юго-восточной и юго-западной Франции.

Наиболее пострадавший сектор

  • А
  • В своем выступлении для «Sky News Arabia» он пояснил, что, поскольку июль был вторым самым засушливым месяцем почти за 70 лет во Франции, правительство прибегло к формированию национального комитета по борьбе с климатом для инвентаризации и оценки ситуации в ближайшем будущем для сельскохозяйственный сектор.
  • Он добавил: «Комитет выявил, что сельскохозяйственные почвы пострадали от климатических изменений в 72 из 101 провинции, что побудило его принять строгие меры и остановить процесс забора воды для некоторых районов после аномальной жары и засух, поэтому продуктивность сельскохозяйственных урожай уменьшился, особенно урожай кукурузы».
  • По словам Аль-Аттар, фермеры сталкиваются с еще одной проблемой, связанной с отсутствием производства кормов для животных, что наносит ущерб животноводству в октябре и ноябре из-за отсутствия травы, которой они кормятся.
  • Продолжали предупреждения об ущербе, наносимом урожаю винограда с точки зрения качества и объемов производства в результате изменения климата, поэтому Французский национальный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды во Франции призвал к выращиванию новых сортов винограда, которые более устойчива к жаре, как это имеет место на юге страны, после того как уровень дождя достиг всех частей страны.Во Франции в июле меньше, чем на сантиметр ниже.
  • Ожидается, что урожай кукурузы в этом году сократится на 18,5% по сравнению с 2021 годом, а нехватка молока и ущерб скоту следующей зимой из-за нехватки кормов, по данным Министерства сельского хозяйства Франции.

Конфронтационные решения

Аль-Аттар относится к плану активных действий, разработанному французским правительством для противостояния этому кризису, и он состоит из 5 осей:

Первая ось, ограничительные меры в отношении доступа воды к приоритетным секторам, чтобы сохранить долю воды сельскохозяйственного сектора.
Вторая ось, мониторинг ожидаемого воздействия на корма для животных, чтобы обеспечить их доступность в зимний период.
Третье направление, столкнувшееся с ожидаемым возникновением лесных пожаров с мерами раннего предупреждения.
Четвертая ось, определяющая структурные меры, направленные на то, чтобы сделать сельскохозяйственный сектор более устойчивым и адаптивным к изменению климата.
Пятая ось, регулярный мониторинг на местном и национальном уровнях кризиса сельскохозяйственной засухи.



Франция.. Погодные колебания и их прямое влияние на сельскохозяйственный сектор

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here