Home Спортивный Всемирный день осведомленности о лимфоме. Осведомленность – ключ к спасению

Всемирный день осведомленности о лимфоме. Осведомленность – ключ к спасению

0
Всемирный день осведомленности о лимфоме. Осведомленность – ключ к спасению


Знай своего врага и предупреди его

Консультант онколог Моханнад Диаб сказал в интервью с"Sky News Аравия" что "Лимфатическая система представляет собой сеть каналов и узлов внутри человека, чья миссия состоит в том, чтобы защищать его от инфекций, бактерий и вирусов, и проблема в лимфатической системе заключается в том, что дефект в ней вызывает симптомы, подобные симптомам вирусных инфекций, таких как в виде жара и ночного пота, и эта причина обычно задерживает диагностику этого заболевания у инфицированных им.".

Как упомянул Муханнад Диаб, "Лимфома является наиболее распространенным типом рака крови, и она бывает двух типов: Хеткинсона и нет.Томас Хеткин был первым человеком, который описал это заболевание в 1832 году, когда он поставил точное его описание под микроскопом и стало известно врачам с того времени.".

Диаб указал, что болезнь лимфомы очень скрыта, и ее обычно диагностируют на поздней стадии, потому что ее симптомы сходны с симптомами вирусных инфекций, и чаще всего пациент приходит в клинику после приема антибиотиков в течение трех или четырех месяцев без каких-либо результатов. их вообще нет, а лимфоузлы у него опухшие вообще.Уровень шеи и области подмышек с ночными потами, похуданием, аппетитом и чувством усталости, из этих лимфоузлов берется биопсия и наличие данного вида рак подтверждается только биопсией".

Онколог Муханнад Диаб призвал сделать акцент на повышении осведомленности об этом заболевании: "Аспект осведомленности очень важен для пациентов, чтобы они знали об этом типе рака и проходили необходимые анализы и получали необходимое лечение до того, как их состояние ухудшится, болезнь распространится и станет трудно контролировать, и эту роль хорошо играет СМИ.".

Диаб также указал, что выздоровление может быть полным и болезнь не вернется к пациенту, если она будет обнаружена на ранней стадии, поэтому раннее выявление — самый эффективный способ избавиться от этого вида рака крови.

Муханнад Диаб объяснил способы лечения этого заболевания, сказав: "Лечение, как правило, химическое, и больным назначают иммуностимулирующие препараты, так как сегодня можно давать больным препараты с меньшей токсичностью и побочными эффектами по сравнению с тем, что было в прошлом.Научный прогресс много сослужил медицине в этом плане, и лучевая терапия также эффективен в этом отношении.".

“>

Лимфатическая система представляет собой сеть жизненно важных сосудов и желез, помогающих бороться с инфекцией и очищать организм от вирусов, а также является одной из важнейших систем организма, защищающих его от инфекции и рака. Однако у некоторых людей эта система может плохо работать, что негативно сказывается на их здоровье и приводит к заболеваниям, инфекциям или раку, так как рак лимфатической системы является одним из самых распространенных видов рака крови в мире, и он может начаться в любом месте. тела и распространиться на другие органы.

Соответственно, существует очень острая необходимость в точной и расширенной диагностике и совершенствовании методов выявления лимфомы, особенно после того, как пандемия коронавируса повлияла на последующее лечение некоторых пациентов, а также замедлила отслеживание подтипов этого рака, что удвоило скорость его распространения, особенно среди молодежи. Следовательно, важно активизировать усилия по возрождению осведомленности о раке лимфомы после того, как пандемия отступит.

Знай своего врага и предупреди его

Онколог Муханнад Диаб сказал в интервью Sky News Arabia, что «лимфатическая система представляет собой сеть каналов и узлов внутри человека, чья миссия состоит в том, чтобы защищать его от инфекций, бактерий и вирусов, а проблема в лимфатической системе заключается в том, что дефект в нем дает симптомы, похожие на симптомы вирусных инфекций, такие как жар и потливость». Ночная болезнь, и эта причина обычно задерживает диагностику этого заболевания у людей с ним.

Муханнад Диаб также упомянул, что «лимфома является наиболее известным типом рака крови, и она бывает двух типов: Хеткинсона и Хескина, поскольку Томас Хеткин — первый человек, описавший это заболевание в 1832 году, где он поместил точное описание его под микроскопом, и с тех пор он стал известен врачам».

Диаб указал, что болезнь лимфомы очень скрыта, и ее обычно диагностируют на поздней стадии, потому что ее симптомы сходны с симптомами вирусных инфекций, и чаще всего пациент приходит в клинику после приема антибиотиков в течение трех или четырех месяцев без каких-либо результатов. их вообще нет, а его лимфатические узлы увеличены со всех сторон.Уровень шеи и области подмышек с ночными потами, похуданием, аппетитом и чувством усталости, из этих лимфатических узлов берется биопсия и наличие данного типа Рак подтверждается только биопсией.

Онколог Муханнад Диаб призвал сделать акцент на осведомленности об этом заболевании. Средства массовой информации преуспевают».

Диаб также указал, что выздоровление может быть полным и болезнь не вернется к пациенту, если она будет обнаружена на ранней стадии, поэтому раннее выявление — самый эффективный способ избавиться от этого вида рака крови.

Моханнад Диаб объяснил способы лечения этого заболевания, сказав: «Лечение обычно химическое, и пациентам назначают иммунологические препараты, поскольку теперь можно давать пациентам препараты с меньшей токсичностью и побочными эффектами по сравнению с тем, что было в прошлом». в этом отношении прогресс очень послужил медицине, и что лучевая терапия также эффективна в этом отношении.



Всемирный день осведомленности о лимфоме. Осведомленность – ключ к спасению

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here