Home Спортивный Исследование обвиняет «Тик Ток» в распространении дезинформации. Узнайте подробности

Исследование обвиняет «Тик Ток» в распространении дезинформации. Узнайте подробности

0
Исследование обвиняет «Тик Ток» в распространении дезинформации. Узнайте подробности


был "ТИК Так" К концу того же года было удалено почти 350 000 видеороликов, связанных с президентскими выборами в США в 2020 году.

Эксперт по социальным сетям Мухаммад Аль-Харти объяснил, что для этого "Компания использует искусственный интеллект для сканирования видео и либо автоматически выставляет отметки, либо отправляет их модераторам-людям.".

Аль-Харти продолжает, для веб-сайта "Sky News Аравия"что "Проблема в том, что эти усилия не полностью устраняют фальшивую информацию и не ограничивают всех правонарушителей, особенно тех, кто избегает использования ключевых слов, которые могут предупредить искусственный интеллект о том, что этот контент вводит в заблуждение.".

Отчет приходит в неподходящее время для "ТИК Так". Главный операционный директор платформы Ванесса Паппас будет давать показания вместе с руководителями конкурирующих компаний на слушаниях в Сенате, посвященных влиянию социальных сетей на национальную безопасность.

Даже если сеть не ознакомится с этими результатами во время слушания, это обязательно может усилить давление на "ТИК Так" Чтобы расправиться с ложью в будущем.

“>

Согласно NewsGuard, который отслеживает онлайн-дезинформацию по всему миру, ложные утверждения касались таких тем, как российская операция в Украине, вакцины от COVID-19 и нападение на Капитолий США 6 января 2021 года.

В отчете также было обнаружено, что поиск с информацией, которая не вводит в заблуждение, может привести к результатам, полным дезинформации.Например, когда выполнялся поиск по запросу «изменение климата», «Tik Tok» выдавал результаты, связанные с отрицанием науки о климате.

В отчете также утверждается, что результаты были более противоречивыми, чем результаты Google, где 12 из 20 результатов в середине 2022 года содержали весьма пристрастные заявления.

интенсивная конкуренция

Эксперт по социальным сетям Мухаммад Аль-Харти говорит, что «среди бизнес-моделей социальных сетей это накопленный объем данных и информации, которыми они обладают, где существует конкуренция между поисковыми каналами, принадлежащими каждой среде, за простоту, скорость и доступность. точность доступа к информации, на которую нацелен пользователь. Google лидирует среди технологических компаний по этой функции из-за скорости предоставления информации и выводов о ней, в то время как «Tik Tok» является одной из самых слабых социальных сетей в предоставлении этой услуги.

Аль-Харти добавил в своем выступлении на Sky News Arabia, что «причина слабых результатов поиска в Tik Tok не в том, чтобы поставить эту функцию на первое место, в отличие от Facebook, который борется с дезинформацией из-за к жесткой критике, которой он подвергается в этом отношении.Дело в том, что, пока он занят запуском новых функций и привлечением большего количества пользователей для накопления прибыли, в дополнение к тому факту, что борьба с поддельной информацией может уменьшить взаимодействие и торговлю на платформе , а это последнее, что вы ищете».

Но что говорит «Тик Ток»? Представитель TikTok сообщил Newsguard, что «приложение не позволяет размещать вредоносную дезинформацию с платформы».

К концу того же года TikTok удалил почти 350 000 видеороликов, связанных с президентскими выборами в США в 2020 году.

Эксперт по социальным сетям Мохаммед Аль-Харти объяснил, что «компания использует искусственный интеллект для проверки видео и либо автоматически извлекает отмеченные клипы, либо отправляет их модераторам-людям».

Аль-Харти продолжает в «Sky News Arabia», что «проблема в том, что эти усилия не в полной мере устраняют ложную информацию и не пресекают всех нарушителей, особенно тех, кто избегает использования ключевых слов, которые могут предупредить искусственный интеллект, который это содержание вводит в заблуждение».

Отчет приходит в неподходящее время для Tik Tok. Главный операционный директор платформы Ванесса Паппас будет давать показания вместе с руководителями конкурирующих компаний на слушаниях в Сенате, посвященных влиянию социальных сетей на национальную безопасность.

Даже если сеть не столкнется с этими результатами во время слушания, это обязательно может усилить давление на «Тик Ток», чтобы в будущем пресечь ложь.



Исследование обвиняет «Тик Ток» в распространении дезинформации. Узнайте подробности

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here