Home Спортивный Путин: украинское зерно должно идти в первую очередь бедным странам

Путин: украинское зерно должно идти в первую очередь бедным странам

0
Путин: украинское зерно должно идти в первую очередь бедным странам


“>

В заявлении Кремля говорится, что переговоры были сосредоточены на «выполнении Стамбульских соглашений об экспорте украинского зерна», и обе стороны подчеркнули «важность уделения первоочередного внимания тем, кто нуждается в продовольствии в Африке, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки». Америка.”

В свою очередь Гутерриш сообщил, что говорил с Путиным «об экспорте зерна Украины через Черное море и экспорте удобрений из России», выразив оптимизм в отношении того, что соглашение, спонсируемое ООН, «будет сохранено и расширено, включая российский аммиак».

Он продолжил: «Абсолютно необходимо устранить препятствия, которые все еще существуют в отношении экспорта российских удобрений», сообщает Agence France-Presse.

Облегчение поставок продовольствия и удобрений из России является ключевым аспектом соглашения, заключенного при посредничестве ООН и Турции 22 июля, что также привело к возобновлению экспорта украинского зерна и удобрений через Черное море.

Примечательно, что недавно Россия раскритиковала соглашение, пожаловавшись на то, что ее экспорт «по-прежнему сталкивается с препятствиями»..

Соглашение включало аммиак, основной компонент азотных удобрений. Трубопровод, транспортирующий аммиак из российского Поволжья в украинский порт Южный на Черном море, был закрыт, когда 24 февраля Россия начала военную кампанию против Украины.

ООН сейчас пытается выступить посредником в возобновлении экспорта аммиака.

«Эти переговоры связаны с возможным экспортом российского аммиака через Черное море», — сказал Гутерриш, подчеркнув, что «на мировом рынке удобрений сложилась опасная ситуация»..

«Есть некоторый российский экспорт продовольствия и удобрений из российских портов, но их гораздо меньше, чем хотелось бы и что будет необходимо», — добавил он.

Соединенные Штаты и другие страны заявляют, что российские продукты питания и удобрения «не подпадают» под санкции, введенные против Москвы из-за войны на Украине, но Россия утверждает, что это «оказывает серьезное влияние на ее экспорт»..

На прошлой неделе Соединенные Штаты заявили, что работают с ООН над рассмотрением любых жалоб России..

Несмотря на успех Соглашения об экспорте продовольствия и удобрений, Гутерриш подчеркнул, что «конец войны еще далеко», добавив: «Я считаю, что мир необходим … мир, соответствующий Уставу Организация Объединенных Наций и международное право. Но я бы солгал, если бы сказал, что надеюсь, что это произойдет в ближайшее время».

С другой стороны, президент России высоко оценил «конструктивное сотрудничество» с Международным агентством по атомной энергии по украинскому объекту в Запорожье..

Агентство провело проверки на объекте в начале сентября после неоднократных бомбардировок. В Кремле заявили, что во время разговора с Гутерришем Путин дал «положительную оценку конструктивного сотрудничества с агентством».“.



Путин: украинское зерно должно идти в первую очередь бедным странам

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here