Home Спортивный Тунис использует «профессионалов Европы» для матча с Бразилией

Тунис использует «профессионалов Европы» для матча с Бразилией

0
Тунис использует «профессионалов Европы» для матча с Бразилией

“>

Травма произошла за несколько недель до старта шестого участия Туниса в чемпионате мира по футболу.

Через несколько часов тренер сборной Туниса Джалал Кадри объявил список игроков, которые примут участие в двух товарищеских матчах против сборной Коморских островов 22 сентября, а затем против Бразилии 27 числа того же месяца, в первом подготовительном сборе к чемпионату мира. Юссеф Мсакни, нападающий катарского «Аль-Араби» Получил травму во втором тайме противостояния своей команды с Умм Салал.

Игрок покинул поле на фоне опасений со стороны технического персонала «Аль-Араби» и состояния растерянности и настороженности у тунисских болельщиков, опасавшихся, что травма окажется на уровне крестообразных связок колена, а это означает подтвержденное отсутствие на поле. чемпионат мира, если это будет доказано.

Во вторник вечером призрак проклятой травмы витал над болельщиками сборной Туниса, в то время как средства массовой информации спешили получить уверенность в состоянии здоровья игрока и установить тип травмы в то время, когда технический и медицинский персонал Сборная Туниса начала связываться с руководством арабского клуба, чтобы выяснить, как обстоят дела с состоянием здоровья игрока.

хорошие новости

В среду Тунисская футбольная ассоциация развеяла опасения болельщиков, подчеркнув, что первичное обследование капитана «Орлов» показало, что у него не было травм крестообразных связок, но игроку предстоит пройти дополнительные обследования для определения типа травмы и продолжительность отдыха.

В экстренном заявлении Футбольная ассоциация подтвердила, что Юссеф Мсакни не жалуется на травму на уровне крестообразных связок после проведения диагностики в частной клинике столицы Туниса.

Федерация продолжила свое заявление: «По прибытии в среду в полдень в Тунис из Катара Юссеф Мсакни прошел необходимые тесты для диагностики травмы, которую он получил в интервью, которое он дал своей команде в рамках катарской лиги, и результаты анализов, которые проходили в одной из специализированных клиник, доказали отсутствие травмы на уровне крестообразных связок.

Ожидается, согласно медицинскому источнику, близкому к Тунисской федерации футбола, что Мсакни будет отсутствовать на стадионах в течение периода от трех до четырех недель, а это означает, что он пропустит ожидаемый товарищеский матч против Бразилии 27 сентября в на стадионе «Парк де Пренс» в Париже, но он будет готов, согласно тому же источнику, к участию в ЧМ-2022 в Катаре, который начинается 20 ноября.

Примечательно, что Юссеф Мсакни, капитан и лучший бомбардир сборной Туниса, пропустил последний розыгрыш ЧМ-2018 в России, повредив крестообразные связки колена за два месяца до открытия чемпионата мира, который представлял Худшее воспоминание об игроке в карьере, согласно заявлениям, сделанным им в различных СМИ, при этом преобладающее в то время состояние сочувствия и симпатии к тунисскому игроку, который был лучшим бомбардиром сборной Туниса на чемпионате мира квалификации с 8 голами.

исторический матч

Тунисские болельщики ждут участия своей страны в шестой раз в истории чемпионата мира, где целью сыновей тренера Джалала Аль-Кадри в Катаре 2022 будет впервые выйти во второй раунд, но перед этим долгожданный товарищеский матч «Карфаген Иглз» против звезд бразильской самбы вызвал широкий интерес на футбольной арене Туниса, тем более что он, по мнению многих наблюдателей, станет сильным показателем, указывающим на готовность команды. для финала.

Тренер Туниса Джалал Аль-Кадри призвал группу игроков, большинство из которых являются профессионалами в Европе, в ожидании такой сильной команды, как Бразилия, по словам Аль-Кадри, на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Футбольной ассоциации. объявить список игроков, которые примут участие в первом сборе на пути к подготовке к чемпионату мира.

Аль-Кадри сказал: «Мы хорошо понимаем, что значит играть против сборной Бразилии. Это матч, который случается не всегда, но мы чувствуем гордость и уверенность, потому что сборная Бразилии предложила нам товарищеский матч после наши выдающиеся выступления, будь то Кубок арабских государств для национальных сборных, Кубок африканских наций 2022 или международная сессия. Последний турнир в Японии, который мы выиграли после победы над страной-организатором (3: 0), мы с оптимизмом смотрим на это конфронтации и готовьтесь к ней серьезно».

Джалал Аль-Кадри нанял семнадцать профессиональных игроков в Европе во главе с французским бомбардиром «Монпелье» Вахби Хазри, немецкой звездой «Кельна» Элиасом Сахири, итальянским защитником «Салнитаны» Диланом Бруном и французом Лорионом Монтасером Аль-Тальби.

Аль-Кадри также пригласил ряд игроков-иммигрантов из Европы, имеющих двойное гражданство, таких как 18-летний полузащитник Шем Аль-Джабали из Лиона, или Омар Аль-Ракиб из голландской Спарты Роттердам, или Рами Кайб из голландской Херенвен, Анис бин Сулейман из Брундби, Датчанин, Ганнибал Аль-Маджбри из английского Бирмингема и другие.

В дополнение к этим профессионалам в европейских клубах Аль-Кадри использовал игроков арабской лиги, таких как Наим Аль-Сулайти из Саудовской Аравии Ettifaq или Юссеф Аль-Маскани из Аль-Араби Аль-Катари и Али Маалул и Саиф Аль-Джазири, соответственно, из Аль-Ахли и Замалек в Египте.

Присутствие игроков тунисской лиги было ограничено пятью членами, а именно Надером Аль-Гандари из «Аль-Африкан» и Гайланом Аль-Шалали из клуба «Эсперанс», а также тремя вратарями.

Тунисская команда встретится со своим бразильским коллегой 27-го числа этого месяца в Парке де Пренс в Париже, что является вторым прямым противостоянием в истории двух команд после первого матча в 1973 году, закончившегося командой Самба (4- 1).

Тунис играет первый раунд чемпионата мира 2022 года в Катаре в группе D вместе с Францией, Данией и Австралией.



Тунис использует «профессионалов Европы» для матча с Бразилией

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here