Home Спортивный Напряженность на границе между Арменией и Азербайджаном..Призывает к спокойствию перед взрывом “пороховой бочки”

Напряженность на границе между Арменией и Азербайджаном..Призывает к спокойствию перед взрывом “пороховой бочки”

0
Напряженность на границе между Арменией и Азербайджаном..Призывает к спокойствию перед взрывом “пороховой бочки”


Срыв мирного соглашения

  • Азербайджанский аналитик Октай Пермов сказал, что его страна "Я пытался достичь мирного соглашения с Арменией"добавив: "Последнее было во время встречи в Брюсселе представителей Азербайджана, Армении и Евросоюза, где премьер-министр Армении согласился со всеми нашими требованиями, и дело было близко к подписанию мирного соглашения.".
  • Пермов добавлен на сайт "Sky News Аравия"что "Пашинян не смог продвинуться вперед с этим соглашением из-за политической структуры в его стране, и у него больше не было власти или полномочий для установления мира из-за внутренней оппозиции.".
  • Пермов считал, что "Причиной возобновившихся пограничных столкновений является присутствие в правительстве Армении партий, отказывающихся выработать формулу мира и отвергающих ранее достигнутые договоренности под эгидой международных партнеров.".
  • Он продолжил: "Армянские силы открыли огонь по азербайджанским пограничникам и убили 50 солдат, что потребовало нашего ответа".
  • "Для достижения окончательного мирного решения требуется солидарность соседних стран, чтобы убедить Армению снова с большей эффективностью сесть за стол переговоров и вовлечь соседние страны в этот диалог."по Пермову.

Борьба за землю и ресурсы

Со своей стороны, политолог Махмуд Мохамед сказал, что "Опасения, что пограничный конфликт перерастет в полномасштабную войну в кавказском регионе, который и без того страдает от постоянной напряженности".

Мухаммад подчеркивал возможность того, что "Это глобально влияет на экономические и политические условия, особенно если связать происходящее там с тем, что происходит на Украине, где украинские войска наступают и освобождают новые земли на востоке страны, что вызывает неловкость у российской армии, и Ответ России не может быть гарантирован.".

Добавлено на сайт "Sky News Аравия": "Предыдущая война продемонстрировала возможности беспилотников в современных войнах, поскольку турецкие самолеты Bayraktar позволили союзнику Азербайджана разрешить войну в свою пользу, с чем не согласны многие правительственные партии Армении, и она хочет снова восстановить контроль над Карабахом. , ведь суть конфликта это борьба за ресурсы и за Землю".

Он также отметил, что существует "Множественные международные шаги по прекращению развития ситуации перед взрывом пороховой бочки в Кавказском регионе".

Спокойные звонки

  • Евросоюз потребовал прекратить боевые действия, заявив, что председатель Европейского совета Шарль Мишель, возглавляющий посредничество между Ереваном и Баку, "Он будет вести переговоры с воюющими сторонами".
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил лидерам Азербайджана и Армении, чтобы призвать их к достижению мира.
  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал две страны "Примите срочные меры, чтобы разрядить кризис".
  • Президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева… "Вернуться к соблюдению режима прекращения огня"и призвал его во время телефонного разговора "Закончить бой".
  • Советник Кремля Юрий Ушаков заявил, что Россия "Очень обеспокоен и призывает к сдержанности".
  • Заседание Совета Безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)Военная коалиция во главе с Москвой во вторник вечером с помощью видеотехнологий с участием Владимира Путина по просьбе Еревана, сообщает Кремль..

“>

Обвинения

  • Две страны обменялись обвинениями в развязывании конфронтации, так как министерство обороны Азербайджана сообщило в заявлении о том, что «в результате масштабной армянской провокации» на границе между двумя странами были убиты 50 азербайджанских солдат..
  • В Минобороны Азербайджана заявили: «Несмотря на прекращение огня, подразделения ВС Армении открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии», отметив, что «приняты меры по реагированию на эти обстрелы».“.
  • Со своей стороны, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об убийстве 49 армянских солдат «во время интервенции перед парламентом в Ереване», добавив, что «к сожалению, число погибших не является окончательным».
  • Давая показания в парламенте, Пашинян обвинил силы Азербайджана в «нападении на армянские силы в 7 местах на границе между двумя странами».
  • Пашинян подчеркнул, что бои в приграничных с Азербайджаном районах «все еще продолжаются, хотя их интенсивность и спала»..
  • Он сообщил, что его страна отправилась в Организацию договора о совместной безопасности и Совет Безопасности ООН для обсуждения развития ситуации, а также попросил Россию активировать Соглашение о дружбе и сотрудничестве «Взаимная оборона» с целью оказания поддержки Армении. .

Срыв мирного соглашения

  • Азербайджанский аналитик Октай Пермов сказал, что его страна «пыталась достичь мирного соглашения с Арменией», добавив: «Последнее было во время встречи в Брюсселе между представителями Азербайджана, Армении и Европейского Союза, где премьер-министр Армении согласился на все наши требования, и дело было близко к подписанию мирного соглашения..
  • Пермов добавил «Sky News Arabia», что «Пашинян не смог продвинуться вперед с этим соглашением из-за политического устройства в его стране, и у него больше нет власти или полномочий для установления мира из-за внутренней оппозиции»..
  • Пермов посчитал, что «причиной возобновившихся пограничных столкновений является наличие в правительстве Армении сторон, которые отказываются выработать формулу мира, отвергают ранее достигнутые договоренности под эгидой международных партнеров».
  • «Армянские силы открыли огонь по азербайджанским пограничникам и убили 50 солдат, что потребовало ответа с нашей стороны», – добавил он.
  • «Достижение окончательного мирного решения требует сотрудничества соседних стран, чтобы убедить Армению снова с большей эффективностью сесть за стол переговоров и вовлечь соседние страны в этот диалог», — сказал Пермов..

Борьба за землю и ресурсы

Со своей стороны исследователь-политолог Махмуд Мухаммад заявил, что есть «опасения, что пограничный конфликт перерастет в полномасштабную войну в кавказском регионе, который и без того страдает от перманентной напряженности».

Мухаммед подчеркнул возможность того, что это «глобально влияет на экономические и политические условия, особенно если связать происходящее там с тем, что происходит на Украине, где украинские войска наступают и освобождают новые земли на востоке страны, вызывая смущение у русскую армию, и ответ России не может быть гарантирован»..

Он добавил в «Sky News Arabia»: «Предыдущая война продемонстрировала возможности беспилотников в современных войнах, поскольку турецкие самолеты Bayraktar позволили союзнику Азербайджана разрешить войну в свою пользу, чего не делают многие правительственные партии Армении. согласен, и хочет снова восстановить контроль над Карабахом.Потому что суть конфликта это борьба за ресурсы и за землю..

Он также отметил, что есть «множественные международные шаги, чтобы остановить развитие ситуации перед взрывом пороховой бочки в Кавказском регионе»..

Спокойные звонки

  • Евросоюз потребовал прекратить боевые действия, заявив, что председатель Европейского совета Шарль Мишель, возглавляющий посредничество между Ереваном и Баку, «поговорит с противоборствующими сторонами».
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил лидерам Азербайджана и Армении, чтобы призвать их к достижению мира.
  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал две страны «предпринять немедленные шаги для разрядки кризиса».“.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева «вернуться к соблюдению режима прекращения огня» и во время телефонного разговора призвал его «положить конец боевым действиям».“.
  • Кремлевский советник Юрий Ушаков заявил, что Россия «очень обеспокоена и призывает к сдержанности».“.
  • Заседание Совета Безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)Военная коалиция во главе с Москвой во вторник вечером с помощью видеотехнологий с участием Владимира Путина по просьбе Еревана, сообщает Кремль..



Напряженность на границе между Арменией и Азербайджаном..Призывает к спокойствию перед взрывом “пороховой бочки”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here