Home Спортивный Ускоренное снижение фунта. Как будет действовать ЦБ Египта в предстоящий период?

Ускоренное снижение фунта. Как будет действовать ЦБ Египта в предстоящий период?

0
Ускоренное снижение фунта. Как будет действовать ЦБ Египта в предстоящий период?


После того, как новый глава Центрального банка Хасан Абдулла занял свой пост 18 августа, сменив ушедшего в отставку Тарика Амера, курс египетского фунта падал на несколько пиастров в день со скоростью, которая к настоящему времени достигла около 1,2 процента.

Прогнозы инвестиционных банков и экономистов, беседовавших с "Sky News Аравия Экономика" Египетский фунт снизится до уровня между 21 и 22 фунтами в течение предстоящего периода, что является беспрецедентным историческим уровнем для египетской валюты.

Хани Дженена, экономист и преподаватель Американского университета в Каире, сказал: "Нынешние темпы падения фунта нельзя считать постепенными, так как это стремительное снижение, но похоже, что центральный банк не хочет плавать один раз.".

"Центральному банку лучше один раз снизить курс фунта стерлингов, чтобы разрешить поступление иностранных денежных потоков, ожидающих этого шага, и иметь возможность получить одобрение Исполнительного совета Валютного фонда на кредит в течение текущего месяца. , и этого не произойдет, пока не будет ликвидирован черный рынок и не будет унифицирована цена доллара в банках и за их пределами"Согласно тому, что Генена сказал в эксклюзивных заявлениях"Sky News Аравия Экономика".

Женя добавил, что "Египетский рынок в настоящее время оценивается на уровне от 22 до 22,5 фунтов стерлингов, и лучше ускорить девальвацию валюты, пока мы не достигнем этого уровня, так как справедливая цена фунта по паритету покупательной способности колеблется между 22 и 23 фунта".

Номан Халед, макроэкономический аналитик Arqaam Capital, сказал, что необходимо ускорить темпы девальвации фунта в ближайшие дни, чтобы достичь уровня, на который в настоящее время нацелен рынок, между 21 и 22 фунтами за доллар, поэтому что Египет может получить кредит МВФ и продолжить процедуры. Перед лицом текущих экономических проблем.

"Центральному банку Египта трудно продолжать девальвацию фунта нынешними темпами, потому что для достижения уровня 22 фунтов может потребоваться 3 или 4 месяца, тем более что эта ситуация повышает напряженность в движении импорта и нарушает поставки товаров. в портах и ​​задерживает вход иностранных потоков."Согласно тому, что Халед сказал в эксклюзивных заявлениях"Sky News Аравия Экономика".

"Центральный банк может не склоняться к повторению сценария размещения сразу, как это произошло в 2016 году, но, по крайней мере, темпы ускоряются на 20 пиастров и более каждый день, поскольку гибкость обменного курса является необходимым условием для одобрения кредита МВФ. который должен быть не менее 7 или 10 миллиардов долларов, чтобы реально способствовать преодолению дефицита финансирования, который колеблется от 30 до 35 миллиардов долларов, в дополнение к средствам, которые будут поступать от других сторон, особенно от стран Персидского залива."По словам Халеда.

Халед отметил, что "Это постепенное снижение может быть направлено на то, чтобы дать сигнал гражданам о траектории курса валюты в предстоящий период, и поэтому, когда оно ускорит процесс снижения, это не будет удивительным по сравнению с уходом от стабильного положения на длительное время.".

Об этом заявил председатель совета директоров Zilla Capital Investments Ваэль Зиада."Sky News Аравия Экономика"В свете роста индекса доллара по отношению к остальным мировым валютам больше, чем он вырос по отношению к египетскому фунту, "Мы перед валютой, которая переоценена, а значит, она должна пойти вниз".

Он указал, что цена, которая торгуется на черном рынке или в ценах на некоторые товары, такие как золото, колеблется между 21 и 22 фунтами, и поэтому этот уровень может быть исследовательской ценой, на которую ориентируется рынок.

Зиаде добавил, что в настоящее время Центральный банк и правительство обсуждают, как ввести гибкость обменного курса таким образом, чтобы это помогло сохранить социальную стабильность и контроль над ценами.

Об этом заявил министр планирования Египта Хала Аль-Саид в интервью "Блумберг" прошлая неделя, "В правительстве согласны с тем, что гибкий обменный курс определенно пойдет на пользу экономике".

Маловероятно, что Центральный банк Египта перейдет на "полная флотация"Он пояснил, что большинство стран мира так или иначе вмешиваются в обменный курс, добавив, что: "Полное плавание в ситуации такой страны, как Египет, было бы ошибкой с экономической точки зрения.".

Об этом заявил член совета директоров одного из египетских частных банков, пожелавший остаться неназванным. "Постепенная девальвация фунта указывает на то, что есть конкретная цель, которую необходимо достичь в краткосрочной перспективе."И что это может быть в рамках договоренностей с МВФ, с целью найти гибкость курса и снизить его на определенный процент.

Он добавил, что такая постепенная девальвация фунта является лучшим сценарием. "Нет никакого интереса в немедленной девальвации фунта, чтобы не сильно повлиять на инфляцию.".

Член совета директоров частного банка считает, что CBE оставит фунт снижаться такими постепенными темпами, достигнув уровня 20 фунтов за доллар, а затем оставит цену на рынке в соответствии с факторами спроса и предложения. , которые могут найти поддержку от получения кредита фонда и вхождения в прямые иностранные инвестиции.

Со своей стороны, Али Метвалли, экономист и аналитик рисков лондонской Infospectrum Consulting, заявил в заявлениях для"Sky News Аравия Экономика"вполне вероятно, что в ближайшие дни фунт продолжит снижаться более быстрыми темпами, чтобы к концу года достичь уровня, который рынок в настоящее время оценивает в 22 фунта за доллар, чтобы Египет мог получить кредит МВФ. , и в то же время центральный банк избегает крупного инфляционного шока в случае мгновенного размещения.

“>

Египетская валюта переживает ускоренное снижение в последнее время, и в среду она достигла около 19,4 фунта за доллар, отстав на несколько центов от своего исторического уровня, зафиксированного в декабре 2016 года, который составлял 19,51 фунта, после плавающего египетского фунта в ноябре того же года.

С начала этого года египетский фунт потерял около 23 процентов своей стоимости после того, как оставался почти стабильным в течение последних двух лет в связи с уходом миллиардов долларов с египетского рынка и резким ростом стоимости импорта. , особенно продуктов питания и энергетики, на фоне российско-украинского кризиса.

После того, как новый глава Центрального банка Хасан Абдулла занял свой пост 18 августа, сменив ушедшего в отставку Тарика Амера, курс египетского фунта падал на несколько пиастров в день со скоростью, которая к настоящему времени достигла около 1,2 процента.

Ожидания инвестиционных банков и экономистов, которые говорили со Sky News Arabia, указывают на то, что египетский фунт в предстоящий период снизится до уровня от 21 до 22 фунтов, что является беспрецедентным историческим уровнем для египетской валюты.

Хани Дженена, экономист и преподаватель Американского университета в Каире, сказал: «Нынешние темпы падения фунта нельзя считать постепенными, так как это быстрое снижение, но похоже, что Центральный банк не хочет плавать один раз. “

«Центральному банку лучше один раз понизить курс фунта, чтобы он разрешил вход иностранным денежным потокам, ожидающим этого шага, и чтобы он мог получить одобрение Исполнительного совета Валютного фонда на кредит в течение текущего месяца, и этого не произойдет до тех пор, пока не будет устранен черный рынок и не будет унифицирована цена в долларах внутри и вне банков», — заявила Дженейна в эксклюзивном заявлении для Sky News Arabia.

Генина добавила, что «египетский рынок в настоящее время оценивается на уровне от 22 до 22,5 фунтов стерлингов, и лучше ускорить девальвацию валюты, пока мы не достигнем этого уровня, поскольку справедливая цена фунта в зависимости от покупательной способности паритет колеблется между 22 и 23 фунтами».

Номан Халед, макроэкономический аналитик Arqaam Capital, сказал, что необходимо ускорить темпы девальвации фунта в ближайшие дни, чтобы достичь уровня, на который в настоящее время нацелен рынок, между 21 и 22 фунтами за доллар, поэтому что Египет может получить кредит МВФ и приступить к процедурам перед лицом текущих экономических проблем.

«Центральному банку Египта трудно продолжать девальвацию фунта нынешними темпами, потому что для достижения уровня 22 фунтов может потребоваться 3 или 4 месяца, тем более что эта ситуация повышает напряженность в движении импорта и нарушает товаров в портах и ​​задерживает поступление иностранных потоков», — сказал он. Об этом Халед рассказал в эксклюзивном заявлении для «Sky News Arabia».

«Центральный банк может не склоняться к повторению плавающего сценария сразу, как это произошло в 2016 году, но, по крайней мере, темпы ускоряются на 20 пиастров и более каждый день, поскольку гибкость обменного курса является необходимым условием для одобрения МВФ. кредит, который должен быть не менее 7 или 10 миллиардов долларов, чтобы реально способствовать преодолению дефицита финансирования, который колеблется от 30 до 35 миллиардов долларов, в дополнение к средствам, которые будут поступать от других сторон, особенно от стран Персидского залива. “, – сказал Халед.

Халед указал, что «это постепенное снижение может быть направлено на то, чтобы дать сигнал гражданам о траектории курса валюты в предстоящий период, и поэтому, когда оно ускорит процесс снижения, это не будет удивительным по сравнению с выходом из стабильного положения в течение длительного времени». .”

Ваэль Зиада, председатель совета директоров инвестиционной компании Zilla Capital, заявил Sky News Arabia, что в свете роста индекса доллара по отношению к остальным мировым валютам более чем он вырос по отношению к египетскому фунту. мы находимся перед валютой, которая ценится больше, чем ее стоимость, и поэтому необходимо идти вниз».

Он указал, что цена, которая торгуется на черном рынке или в ценах на некоторые товары, такие как золото, колеблется между 21 и 22 фунтами, и поэтому этот уровень может быть исследовательской ценой, на которую ориентируется рынок.

Зиаде добавил, что в настоящее время Центральный банк и правительство обсуждают, как ввести гибкость обменного курса таким образом, чтобы это помогло сохранить социальную стабильность и контроль над ценами.

А министр планирования Египта Хала Аль-Саид заявил в интервью Bloomberg на прошлой неделе: «Правительство согласно с тем, что гибкий обменный курс, безусловно, пойдет на пользу экономике».

Зиаде исключает, что ЦБ Египта пойдет на «полное размещение», объясняя это тем, что большинство стран мира так или иначе вмешиваются в обменный курс, добавляя, что «полное размещение в ситуации такой страны, как Египет.. …было бы ошибкой с экономической точки зрения».

Член совета директоров одного из египетских частных банков, пожелавший остаться неназванным, сказал, что «постепенная девальвация фунта указывает на то, что есть конкретная цель, которую необходимо достичь в краткосрочной перспективе», и что это может быть в рамках договоренностей с МВФ, с целью найти гибкость в Обменный курс снижается на определенный процент.

Он добавил, что снижение фунта таким постепенным образом является наилучшим сценарием, «нет интереса в немедленном снижении фунта, чтобы не сильно повлиять на инфляцию».

Член совета директоров частного банка считает, что CBE оставит фунт снижаться такими постепенными темпами, достигнув уровня 20 фунтов за доллар, а затем оставит цену на рынке в соответствии с факторами спроса и предложения. , которые могут найти поддержку в получении кредита фонда и прямых иностранных инвестициях.

Со своей стороны, Али Метвалли, экономист и аналитик рисков лондонской Infospectrum Consulting, заявил в заявлении Sky News Arabia, что фунт, вероятно, продолжит снижаться более быстрыми темпами в ближайшие дни, до уровня, на котором рынок в настоящее время оценивается в 22 фунта стерлингов.За доллар к концу года, для того, чтобы Египет мог получить кредит Международного валютного фонда, и в то же время ЦБ избежал крупного инфляционного шока в случае немедленного размещения.



Ускоренное снижение фунта. Как будет действовать ЦБ Египта в предстоящий период?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here