Home Спортивный Европа сталкивается с газовым кризисом зимой с помощью 5 мер

Европа сталкивается с газовым кризисом зимой с помощью 5 мер

0
Европа сталкивается с газовым кризисом зимой с помощью 5 мер


Акции не переживут зиму в Европе

Европа по-прежнему зависит от российского газа для обеспечения 9 процентов своих потребностей после прекращения работы газопровода. "Северный поток 1"По словам международного советника по энергетике Амера Аль-Шобаки, который пояснил, что поставки российского газа в Европу в настоящее время осуществляются по украинским линиям, помимо нитки «Турецкий поток» из Турции.

Аль-Шобаки добавил в своем выступлении на сайте "Sky News Аравия Экономика" что "Европейские страны стремятся увеличить свои запасы газа с 80% до 90% к концу сентября, но это не спасет их от зимы, если она будет очень холодной и долгой, потому что запасов едва хватит на три месяца, если зима это нормально.

Возрождение угольных и атомных электростанций

Аль-Шобаки рассказал о пяти краткосрочных и среднесрочных мерах, принимаемых Европой для преодоления кризиса нехватки газа, включая продление периода работы угольных электростанций и возрождение некоторых ранее закрытых станций, которые также работают на угле. к расширению работы на атомных электростанциях в Германии и Франции, добавив, что Франция "У него 56 реакторов, 32 из которых выведены из эксплуатации из-за технического обслуживания или старения, и в настоящее время он работает над восстановлением половины из этих реакторов в рамках подготовки к предстоящей зиме.".

Открытие портов для импорта сжиженного газа

Европа также пытается найти выход для импорта сжиженного газа, будь то из Соединенных Штатов Америки, Катара, Алжира или Египта, и увеличить импорт природного газа по трубопроводам из Алжира, а также из Норвегии, которая стала крупнейшим поставщиком газа на европейский континент, в дополнение к усилиям Европы по восстановлению внутренних источников природного газа в Северном море и, в частности, в Великобритании, по данным International Energy Advisor.

Фискальные меры для смягчения ценовой резкости

Среди европейских мер по противостоянию газовому кризису, по словам Аль-Шобаки, — разработка финансовых мер по облегчению цен, отделение цены на газ от цены на электроэнергию, отделение цены на электроэнергию, вырабатываемую из возобновляемых источников энергии, и ядерную энергию от цены на электроэнергию, вырабатываемую газом, и взимание некоторых налогов с энергетических компаний, возобновляемых источников энергии и атомной энергии, которые получают высокую прибыль от продажи электроэнергии по высокой цене.".

Смягчение ограничений на добычу сланцевого газа

Международный советник по энергетике Амер Аль-Шобаки добавил: "В качестве среднесрочного решения газового кризиса в Европе заговорили об ослаблении ограничений на добычу нетрадиционного газа (сланцевого газа), тем более что европейский континент обладает большими запасами этого богатства, оцениваемыми в 13,5 трлн куб. на использование до 20 лет, да и вообще Британия начала поднимать Ограничения на этот вид газа".

Отвечая на вопрос о стоимости добычи сланцевого газа и продолжительности инвестиционного процесса, Аль-Шобаки сказал: "Законодательство Евросоюза по-прежнему запрещает использование горизонтального бурения и гидроразрыва пласта, технологии, по которой добывают сланцевый газ, и поэтому дело в изменении законодательства, помимо того, что инвестиционные процессы нуждаются в длительном времени, поэтому это решение не может быть мгновенным, а скорее средним сроком".

Глубокие расхождения по предлагаемым потолкам цен

О том, в какой степени Евросоюз планирует установить потолок цены на российский газ, чтобы решить проблему высоких цен на энергоносители, особенно зимой, Международный советник по энергетике заявил:" В Европейском Союзе нет консенсуса по предложению о потолке цен на российский газ. Скорее, это предложение сталкивается с глубокими разногласиями на старом континенте. Венгрия, Словакия и Австрия, например, категорически против этого подхода. импортировать сжиженный газ, а с другой стороны, есть другие страны, которые выступают против этой тенденции, но они устанавливают потолок цен на весь импортируемый на континент газ, в то время как другие страны выступают против установления потолка цен на весь импортируемый газ, потому что это поставит Европу в менее выгодное положение. конкуренция за привлечение сжиженного газа в мире с азиатским континентом, что противоречит европейской тенденции использовать любой порт для его импорта, так что я думаю, что это дело далеко не реализовано".

“>

В начале сентября российский «Газпром» объявил о полном прекращении поставок газа по газопроводу «Северный поток — 1» из-за обнаружения утечки масла в одной из турбин.

Россия обеспечивает Европу примерно 40 процентами ее потребностей в газе и сократила потоки на 40 процентов в июне прошлого года и на 20 процентов в июле прошлого года, тогда как в прошлом году поставки составили около 155 миллиардов кубометров.

Акции не переживут зиму в Европе

Европа по-прежнему зависит от российского газа на 9 процентов своих потребностей после остановки операций по перекачке газа по трубопроводу «Северный поток-1», по словам международного консультанта по энергетике Амера Аль-Шобаки, который пояснил, что поставки российского газа в Европу ограничены. в настоящее время осуществляется по украинским линиям, в дополнение к тюркскому трубопроводу.Поток импортируется из Турции.

Аль-Шобаки добавил в своем интервью Iqtisad Sky News Arabia, что «европейские страны стремятся увеличить свои запасы газа с 80% до 90% к концу сентября этого года, но это не спасет их от зимы, если она очень холодно и долго, т.к. запасов еле хватает на три месяца, если зима нормальная.

Возрождение угольных и атомных электростанций

Аль-Шобаки рассказал о пяти краткосрочных и среднесрочных мерах, принимаемых Европой для преодоления кризиса нехватки газа, включая продление периода работы угольных электростанций и возрождение некоторых ранее закрытых станций, которые также работают на угле. на продление работы на атомных электростанциях в Германии и Франции, добавив, что Франция «имеет 56 реакторов, 32 из которых выведены из эксплуатации из-за технического обслуживания или старения, и в настоящее время работает над восстановлением половины этих реакторов в рамках подготовки к следующему зима.”

Открытие портов для импорта сжиженного газа

Европа также пытается найти выход для импорта сжиженного газа, будь то из Соединенных Штатов Америки, Катара, Алжира или Египта, и увеличить импорт природного газа по трубопроводам из Алжира, а также из Норвегии, которая стала крупнейшим поставщиком газа на европейский континент, в дополнение к усилиям Европы по восстановлению внутренних источников природного газа в Северном море и, в частности, в Великобритании, по данным International Energy Advisor.

Фискальные меры для смягчения ценовой резкости

Среди европейских мер по противостоянию газовому кризису, по словам Аль-Шобаки, — разработка финансовых мер по облегчению цен, отделение цены на газ от цены на электроэнергию, отделение цены на электроэнергию, вырабатываемую из возобновляемых источников энергии, и ядерную энергию от цены на электроэнергию, вырабатываемую газом, и наложение некоторых налогов на энергетические компании, возобновляемые источники энергии и атомную энергию, которые получают высокие прибыли от продажи электроэнергии по высокой цене.

Смягчение ограничений на добычу сланцевого газа

Международный консультант по энергетике Амер Аль-Шобаки добавил: «В качестве среднесрочного решения газового кризиса в Европе начались разговоры об ослаблении ограничений на добычу нетрадиционного газа (сланцевого газа), тем более что на Европейском континенте имеются большие Запасы этого богатства оцениваются в 13,5 трлн куб. футов, достаточных для использования. В течение 20 лет Великобритания уже начала снимать ограничения на этот вид газа.

Отвечая на вопрос о стоимости добычи сланцевого газа и продолжительности инвестиционного процесса, Аль-Шобаки сказал: «Законы Европейского Союза по-прежнему запрещают использование горизонтального бурения и гидроразрыва пласта, которые используются для добычи сланца. газа, а потому дело нужно менять в законах, кроме того, что инвестиционные операции требуют длительного времени, поэтому это решение не может быть немедленным, а скорее среднесрочным решением».

Глубокие расхождения по предлагаемым потолкам цен

О том, в какой мере Евросоюз планирует установить потолок цены на российский газ, чтобы противостоять проблеме высоких цен на энергоносители, особенно зимой, международный советник по энергетике заявил: «В Евросоюзе нет консенсуса по предложение потолка цен на российский газ, а скорее это предложение сталкивается с глубокими разногласиями на старом континенте.Венгрия, Словакия и Австрия, например, резко выступают против этой тенденции, так как они пока выигрывают от поставок газа из России и боятся прерывание, так как у них нет морских портов для импорта сжиженного газа, а с другой стороны, есть другие страны, которые выступают против этой тенденции, но они устанавливают потолок цен на весь импортируемый на континент газ, в то время как другие страны выступают против установления потолка цен на весь импортный газ, потому что это поставит Европу в меньшую конкуренцию за привлечение сжиженного газа в мире с азиатским континентом, что противоречит европейской тенденции использовать любой выход для его импорта, поэтому я думаю, что этот вопрос далек от реализации».



Европа сталкивается с газовым кризисом зимой с помощью 5 мер

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here