Home Спортивный Египет.. Расследование смерти гражданина во время операции по рукавной резекции желудка

Египет.. Расследование смерти гражданина во время операции по рукавной резекции желудка

0
Египет.. Расследование смерти гражданина во время операции по рукавной резекции желудка


6 серьезных операций

При этом один из его родственников пересказывает подробности тяжелых дней, говоря: "За время болезни он перенес 6 операций, в том числе операцию по исследованию и операцию по установке стента, которая, как подтвердил врач, продлится всего 6 недель, а также другие операции.".

Следите за сайтом "Sky News Аравия": "После операции он сильно страдал, и очень болел живот, помимо постоянного подъема температуры, пока его не перевели во французский госпиталь тот же врач, и там его поместили в реанимацию, пока мы не сообщил о его смерти в связи с осложнениями операции и о том, что при ней произошло.".

Юридический иск

  • Сторона обвинения требовала вызвать врача, проводившего операцию, для его допроса, а судмедэксперта делегировать для подписания медицинского освидетельствования умершего с целью выяснения причины смерти, а также указания на наличие врачебной халатности, имевшей место во время операции. операция..
  • Я также потребовал"Ускорить расследование инцидента и выяснить, есть ли подозрение в совершении преступления или нет".
  • Государственное обвинение приказало сохранить все медицинские документы, принадлежащие умершему..

Что говорит профсоюз врачей?

  • Член Медицинского синдиката Ахмед Хусейн сказал: "Мы не будем стоять сложа руки перед лицом каких-либо правонарушений до тех пор, пока в профсоюз не будет подана жалоба родителей на врача в халатности, чего в данном случае не произошло.".
  • и продолжил на сайте "Sky News Аравия": "Инцидент в настоящее время находится в ведении прокуратуры, и Синдикат врачей не имеет юрисдикции. Мы вмешиваемся после того, как докажем халатность врача, так как принимаем комплекс мер, которые начинаются с формирования технического комитета, состоящего из группы профильных врачей, и агента по административному преследованию".
  • "В случае, если халатность будет доказана, врач может быть дисквалифицирован, а также он имеет право подать апелляционную жалобу на приговор, и предоставить доказательства того, что он не был осужден."По словам Хусейна.

Операционные риски

Чтобы прояснить риски, связанные с операцией рукавной резекции желудка, профессор желудочно-кишечной хирургии Мона Шукри сообщила веб-сайту. "Sky News Аравия":

  • "Эта процедура удаляет от 70 до 80 процентов желудка и имеет очень значительные последствия и риски, включая кровотечение, боль, противогрибковые утечки (в соединениях между кишечником) и сгустки крови.".
  • И она продолжила: "Среди проблем, появляющихся после окончания операции, несварение желудка и расстройство желудка из-за изменения пути прохождения пищи по желудку и кишечнику, а также тошнота, продолжающаяся в течение месяцев после окончания операции из-за остатков пищи в желудке. требуется более длительный период времени".
  • Что касается наблюдения за этими операциями, профессор желудочно-кишечной хирургии подтвердил, что "При этих операциях смертность за ними несколько низка, и врач должен только быть осторожным, прибегая к этому варианту, и чтобы он сделал все соответствующие анализы, чтобы убедиться, что пациент выписан хорошо.".
  • Шукри резюмировал серьезные осложнения, связанные с этой операцией, заявив, что они включают: гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, известную как"Изжога"Язвы желудка, наиболее частая проблема после рукавной резекции желудка.
  • Она также подчеркнула, что к рискам относятся "Камни в желчном пузыре, непроходимость желудка".

"Рецепт выживания"

Со своей стороны, Ашраф Окба, заведующий кафедрой внутренней медицины и иммунологии Университета Айн-Шамс, представил: "Рецепт выживания" операций по рукавной резекции желудка, говоря:

  • "Состояние здоровья пациента должно соответствовать этапу оперативного вмешательства, а перед ним должны быть проведены все необходимые обследования.".
  • "Необходимо, чтобы люди соглашались на эти операции для лечения таких проблем со здоровьем, как чрезмерное ожирение и сопутствующие ему кризы в костях, давление и сахар, а не по косметическим причинам, без острой необходимости в них.".
  • Укба подчеркнул, что "Врачи в Египте очень уважаемые, и репутация у них хорошая во всем мире, и их надо поддерживать и привлекать к ответственности только тех, кто неправ.".

“>

Первая прокуратура Танта решила начать срочное расследование после того, как семья погибшего обвинила врача в том, что он стал причиной его смерти, и составить против него официальный отчет.

Детали инцидента

В тоне печали и боли жена покойного рассказывает подробности случившегося, говоря: «Мой муж весил около 150 кг, и были те, кто советовал ему сделать эту операцию, подчеркивая, что она несложная и составит большой сместится его вес, и что пройдет всего несколько часов, и он встанет на ноги».

Покойный Мухаммад Аль-Шарнуби работал в сфере мясного дела, и у него были дочь и два сына, о которых жена рассказывает, говоря: “Он был единственным кормильцем семьи. Чего бы это мне ни стоило”.

И добавила в своем выступлении для «Скай Ньюс Аравия»: «Начало было в середине августа, когда муж вернулся с визита к врачу, чтобы подтвердить, что его сердце отдохнуло за него, и операция была назначена на два дня. позже, и с тех пор у моего мужа были серьезные осложнения, пока он не умер приблизительно через 22 дня».

6 серьезных операций

В то же время один из его родственников рассказывает подробности тяжелых дней, говоря: «За время болезни он перенес 6 операций, в том числе операцию по исследованию и операцию по установке стента, которая, как подтвердил врач, продлится всего 6 недель. и другие операции».

Он продолжил «Sky News Arabia»: «После операции он сильно страдал, и у него очень болел живот, помимо постоянного подъема температуры, пока тот же врач не перевел его во французский госпиталь, и там его поместили в реанимацию, пока нам не сообщили о его смерти из-за осложнений после операции». И что там произошло».

Юридический иск

  • Сторона обвинения требовала вызвать врача, проводившего операцию, для его допроса, а судмедэксперта делегировать для подписания медицинского освидетельствования умершего с целью выяснения причины смерти, а также указания на наличие врачебной халатности, имевшей место во время операции. операция..
  • Она также призвала к «скорейшему расследованию инцидента и выяснению, есть ли подозрения в совершении преступления».
  • Государственное обвинение приказало сохранить все медицинские документы, принадлежащие умершему..

Что говорит профсоюз врачей?

  • Член Совета Медицинского синдиката Ахмед Хусейн заявил: «Мы не будем бездействовать перед лицом каких-либо правонарушений до тех пор, пока в Синдикат не будет подана жалоба родителей, обвиняющих врача в халатности, чего не произошло в этом кейс.”
  • Он сказал Sky News Arabia: «Ситуация сейчас находится на рассмотрении прокуратуры, и у Медицинского синдиката нет юрисдикции. Мы вмешиваемся после доказательства халатности врача, так как принимаем комплекс мер, которые начинаются с формирования технического комитета в составе группы врачей-специалистов и агента административного обвинения».
  • «В случае, если халатность будет доказана, врач может быть дисквалифицирован, а также он имеет право подать апелляцию на постановление, и предоставить доказательства того, что он не был осужден», — сказал Хусейн.

Операционные риски

Чтобы прояснить риски, связанные с операцией по рукавной резекции желудка, профессор желудочно-кишечной хирургии Мона Шукри сказала Sky News Arabia:

  • «Эта процедура удаляет от 70 до 80 процентов желудка и имеет очень высокие последствия и риски, включая кровотечение, боль, противогрибковые утечки (в соединениях между кишечником) и сгустки крови.“.
  • И продолжила: «Среди проблем, которые появляются после окончания операции, — плохое пищеварение и расстройство желудка из-за изменения пути прохождения пищи по желудку и кишечнику, а также тошнота, которая продолжается в течение месяцев после окончания операции». из-за того, что пища остается в желудке дольше, чем требуется.“.
  • Что касается наблюдения за этими операциями, профессор гастроэнтерологии подтвердил, что «эти операции имеют несколько низкий уровень смертности, и врач должен только быть осторожным, прибегая к этому варианту, и что он сделал все необходимые тесты, чтобы убедиться, что пациент хорошо.”
  • Шукри резюмировал серьезные осложнения, связанные с этой операцией, заявив, что они включают в себя: гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, известную как «кишечная кислотность», и язву желудка, которая является наиболее распространенной проблемой после рукавной резекции желудка..
  • Она также подтвердила, что к рискам относятся «камни в желчном пузыре и непроходимость желудка».

«Рецепт выживания»

Со своей стороны, заведующий кафедрой внутренней медицины и иммунологии Университета Айн-Шамс Ашраф Окба представил «рецепт выживания» после операций по рукавной резекции желудка, заявив:

  • «Состояние здоровья пациента должно соответствовать этапу хирургического вмешательства, а перед ним должны быть проведены все необходимые обследования».
  • «Нужно, чтобы люди соглашались на эти операции для лечения таких проблем со здоровьем, как чрезмерное ожирение и сопутствующие ему кризы в костях, давление и диабет, а не по косметическим причинам, без острой необходимости в них».
  • Окба подчеркнул, что «врачи в Египте очень уважаемые, и их репутация хорошая во всем мире, и их нужно поддерживать, и только те, кто ошибается, должны нести ответственность»..



Египет.. Расследование смерти гражданина во время операции по рукавной резекции желудка

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here