Home Спортивный Ирак… «Рамка» разделена на два крыла, которые расходятся во мнениях по поводу Муктады ас-Садра.

Ирак… «Рамка» разделена на два крыла, которые расходятся во мнениях по поводу Муктады ас-Садра.

0
Ирак… «Рамка» разделена на два крыла, которые расходятся во мнениях по поводу Муктады ас-Садра.


Что касается предложения Демократической партии Курдистана и Альянса за суверенитет, чтобы Аль-Каземи остался во главе следующего правительства, источник говорит следующее: "Крыло Малики и Хазали решительно возражает против продолжения Аль-Каземи, и это крыло исходит из необходимости заменить его Мухаммадом Шиитом Аль-Судани, в то время как второе крыло не возражает против того, чтобы Аль-Каземи остался.".

сольный стенд

Заявление победоносной коалиции во главе с аль-Абади, в свою очередь, показало глубокую разницу во взглядах между составляющими "рама".

Было заявлено, что "Видение аль-Абади заключалось и остается в том, чтобы найти сбалансированное политическое соглашение, которое сочетает в себе то, чего хотят рамки и нынешние условия, и в рамках конституционного национального соглашения для разрешения кризиса.".

Он подчеркнул, что лидер коалиции "Он не верит в политику господства и подавления воли, потому что они ведут к войне и хаосу или увековечивают кризис, к чему некоторые стремятся." Далеко от умеренности, принятой коалицией "Как политическая линия, направленная на преодоление кризисов и на службу высшим интересам страны.".

грудь встреча

Вероятно, комитет будет сформирован из сил, связанных с"электрический ток"а другой принадлежит"рама" Встретить Муктаду ас-Садра в его резиденции в Наджафе после праздника сорокового визита имама Хусейна; Обсудить формирование правительства.

По словам члена ДПК Субхи Аль-Мандалави, в комитет входят спикер парламента Мухаммад аль-Халбуси, региональный президент Курдистана Нечирван Барзани и лидер Альянса ФАТХ Хади аль-Амири.

“>

Источники сообщили Sky News Arabia, что раскол в близких к Ирану «координационных рамках» был вызван настойчивостью в нем крыла, в которое входят лидер «Коалиции правового государства» Нури аль-Малики, и лидер « Асаиб Ахл аль-Хак” Кайс аль-Хазали, чтобы выдвинуть депутата Мухаммада аль-Судани на пост главы правительства, в то время как крыло, включающее «Коалицию Победы» во главе с Хайдером аль-Абади, стремится сохранить нынешнего премьер-министра, Мустафа аль-Каземи.

Последнее крыло стремится с этой позиции устранить одно из самых больших препятствий на пути формирования правительства и разногласия по этому поводу между «рамками» и садристским движением. Муктада ас-Садр, лидер движения, отвергает кандидатуру ас-Судани; Потому что он близок со своим заклятым врагом Нур аль-Малики.

Заявление о раскрытии спора

Этот спор появился в заявлении, опубликованном Аль-Аттаром во вторник, подтверждающем приверженность Аль-Судани в качестве кандидата на пост премьер-министра после того, как члены блока заявили о возможности его замены.

Этому спору в «рамках» предшествовал спор внутри коалиции «Спасите Родину», в которую входят «Движение Садра», «Демократическая партия Курдистана» и суннитский альянс «Суверенитет», о том, что последний согласился с тем, что парламент не должен быть распущен до формирования правительства, в то время как ас-Садр по-прежнему настаивает на роспуске парламента в первую очередь.

Коалиция «Спасите Родину», состоящая из шиитов, суннитов и курдов, и «Рама», состоящая из шиитских сил, образовались после разногласий политических сил по поводу формирования правительства, после победы на парламентских выборах садристского движения. в октябре 2021 года, и его настойчивость в правительстве национального большинства, в то время как силы «Рамки» хотят, чтобы консенсусное правительство сохранило в нем свои позиции, несмотря на поражение на выборах.

Аль-Каземи или Аль-Судани?

А о происходящем источник внутри «координационных рамок» говорит: «Действительно, между составляющими рамок существуют разные видения, особенно между двумя крыльями, одно из которых представляют аль-Малики и Хазали, а лидер В какой-то степени к ним приближается Движение Мудрости Аммар аль-Хаким, а второе крыло представляет главу «Альянса Аль-Фатех» Хади Аль-Амири и Коалицию Победы Хайдера Аль-Абади.

Соответственно, «заявление о структуре координации в отношении приверженности суданскому кандидату на пост главы следующего правительства представляет собой видение первого крыла в большей степени, чем видение второго крыла», согласно тому же источнику, который также пояснил, что « второе крыло видит, что эскалация СМИ в свете сложности политической сцены бесполезна».

Что касается предложения Демократической партии Курдистана и Альянса за суверенитет оставить Аль-Каземи во главе следующего правительства, источник говорит, что «существует сильное противодействие со стороны крыла Малики и Хазали в отношении продолжения Аль-Каземи, и это крыло идет к необходимости заменить его Мухаммедом Шиа Аль-Судани, в то время как второе крыло не возражает против пребывания Аль-Каземи».

сольный стенд

Заявление победившей коалиции во главе с аль-Абади, в свою очередь, показало глубокую разницу во взглядах между составляющими «каркаса».

Он заявил, что «видение Аль-Абади заключалось и остается в поиске сбалансированного политического соглашения, которое сочетает в себе то, чего хотят рамки и текущие потребности, и в рамках национального конституционного соглашения для разрешения кризиса».

Он подчеркнул, что лидер коалиции «не верит в политику доминирования и слома воли, потому что они ведут к войне и хаосу или увековечивают кризис, к чему некоторые стремятся «отойти от умеренности, принятой коалицией». как политическая линия, направленная на преодоление кризисов и служащая высшим интересам страны».

грудь встреча

Вероятно, будет сформирован комитет сил, связанных с «текущими» и другими, связанными с «каркасами», для встречи Муктады ас-Садра в его резиденции в Наджафе после праздника сорокового визита имама Хусейна; Обсудить формирование правительства.

По словам члена ДПК Субхи Аль-Мандалави, в комитет входят спикер парламента Мухаммад аль-Халбуси, региональный президент Курдистана Нечирван Барзани и лидер Альянса ФАТХ Хади аль-Амири.



Ирак… «Рамка» разделена на два крыла, которые расходятся во мнениях по поводу Муктады ас-Садра.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here