Home Спортивный Третье место в мире..”Рафаль” летает в оружейном экспорте Франции

Третье место в мире..”Рафаль” летает в оружейном экспорте Франции

0
Третье место в мире..”Рафаль” летает в оружейном экспорте Франции


Перспективы

• Директор Института безопасности и ориентализма видит Эммануэля Депюи в интервью сайту "Sky News Аравия"что количество зарегистрированных в 2021 году "не стандартный"Потому что он "В предыдущие годы Франция продала больше оружия. Новая цифра — всего лишь признак перебалансировки продаж после корона-кризиса.".

• Объясняет заместитель директора Института международных и стратегических отношений и руководитель группы "НАХОДЯТСЯ" За европейское исследование военной промышленности Жан-Пьер Молини, An "Этот годовой отчет, который составляется с 2020 года, основан на перечне всех продаж и заключенных сделок.".

• Добавляет Молни в "Sky News Аравия": "Следует подчеркнуть относительность этих цифр, поскольку для экспорта вооружений в целом сумма измеряется периодом от 5 до 10 лет. Рассчитывая этот период, мы будем близки к 8 или 9 миллиардам евро во Франции, а не к 11.".

Знак числа

• Цифры отчета за 2021 год включают заказ на поставку 12 новых самолетов, 6 самолетов, используемых Грецией, и контракт на 30 самолетов. "Рафаль" Дополнительно из Египта и 12 самолетов, используемых Хорватией.

• По другим значимым контрактам на 2021 г. имеется заказ из Чехии на 52 орудия Nexter и 10 вертолетов. "H145M"РЛС и ЗРК из Сербии.

• Согласно экономическому журналу, Египет стал первым покупателем Парижа с 4,5 млрд евро, опередив Грецию (2 млрд евро), Хорватию (972 млн евро) и Индию (492 млн евро).

• В целом на авиацию пришлось почти 70 процентов выручки от заказов по сравнению с 30 процентами на остальное вооружение.

В связи с этим директор Института безопасности и востоковедения продолжает: "Франция продает не только самолеты Rafale. Он также экспортирует фрегаты «Цезарь» и пушки, которые были заново открыты во время войны на Украине, и спрос на них увеличился со стороны нескольких стран, которые не обязались вооружаться таким образом.".

Что касается экспорта в Европу, на который Франция стремится перенаправить свою деятельность, то в 2021 году он составил 38 процентов принятых заказов.

Консоли лидера группы "НАХОДЯТСЯ" Европейские исследования для военной промышленности эта цифра к тому "Несмотря на стремление французской политики больше ориентироваться на европейский рынок, европейская политика вооружений зависит от программ вооружений, поставок между странами континента и европейской стратегической стабильности. С другой стороны, есть проблема, связанная с финансированием оружейной промышленности в Европе, и законы, которые касаются перехода к климату и энергетике.".

Мални завершает свою речь, подчеркивая, что "Рост военных расходов связан в первую очередь с геополитической ситуацией в стране и ее финансовыми возможностями для закупки оружия. Что касается Европы, то стремление к вооружению усилилось после начала войны на Украине, но есть экономические ограничения, которые накладываются и препятствуют реализации этого желания, к тому же корона-кризис, нынешний энергетический кризис, высокая долг и последствия экономического кризиса, произошедшего в 2008 г.".

“>

Благодаря этой оценке Франция укрепляет свои позиции третьего по величине экспортера вооружений в мире после США и России.

Экспорт французских вооружений в 2021 году составил 11,7 млрд евро, в частности, благодаря продажам боевых самолетов Rafale, по данным французского журнала Challenge, который рассмотрел годовой отчет об экспорте вооружений, который будет представлен французскими министрами иностранных дел, экономики и вооруженных сил. во время слушания сессии в Национальном собрании 27 сентября и еще одного слушания в Сенате.

Согласно данным отчета, прибыль 2021 года почти в три раза превышает прибыль 2020 года, пострадавшего от коронакризиса, а также это третий лучший финансовый год в истории после 2015 (16,9 млрд евро) и 2016 (13,9 млрд евро). млрд евро).

Перспективы

• Директор Института безопасности и ориентализма Эммануэль Депюи заявил в интервью Sky News Arabia, что цифра, зафиксированная в 2021 году, «не рекордная», поскольку «в предыдущие годы Франция продала больше оружия. цифра просто признак перебалансировки продаж после кризиса.”корона”.

• Жан-Пьер Молини, заместитель директора Института международных и стратегических отношений и руководитель группы «ARES» по европейским исследованиям в области военной промышленности, объясняет, что «этот ежегодный отчет, который составляется с 2020 года, зависит от его инвентаризации при подсчете всех продаж и сделок, которые были достигнуты».

• Молни добавляет в «Sky News Arabia»: «Необходимо подчеркнуть относительность этих цифр, потому что для экспорта вооружений в целом сумма измеряется периодом от 5 до 10 лет. Рассчитывая этот период, мы будем близки к 8 или 9 миллиардов евро во Франции, а не 11″.

Знак числа

• Данные отчета за 2021 год включают заказ на поставку 12 новых самолетов и 6 самолетов, используемых Грецией, а также контракт на 30 дополнительных самолетов «Рафаль» из Египта и 12 самолетов, используемых Хорватией.

• Из других важных контрактов на 2021 г. Чешская Республика заказала у Сербии 52 орудия Nexter, 10 вертолетов H145M, радар и системы ПВО.

• Согласно экономическому журналу, Египет стал первым покупателем Парижа с 4,5 млрд евро, опередив Грецию (2 млрд евро), Хорватию (972 млн евро) и Индию (492 млн евро).

• В целом на авиацию пришлось почти 70 процентов выручки от заказов по сравнению с 30 процентами на остальное вооружение.

В связи с этим директор Института безопасности и ориентализма продолжает: «Франция продает не только самолеты «Рафаль». не обязывались вооружаться таким образом».

Что касается экспорта в Европу, на который Франция стремится перенаправить свою деятельность, то в 2021 году он составил 38 процентов принятых заказов.

Руководитель европейской исследовательской группы «ARES» по оружейной промышленности связывает эту цифру с тем, что «несмотря на попытку французской политики больше ориентироваться на европейский рынок, европейская политика в области вооружений подчинена программам вооружений и поставкам между странами континента и европейской стратегической стабильности.С другой стороны, существует проблема, связанная с финансированием военной промышленности в Европе и законами, касающимися изменения климата и энергетики.

Мални завершает свое выступление, подчеркивая, что «рост военных расходов связан в первую очередь с геополитической ситуацией в стране и ее финансовыми возможностями для закупки оружия. Для Европы стремление к вооружению возросло после начала войны на Украине, но являются экономические ограничения, которые накладываются и препятствуют реализации этого желания, вдобавок к этому кризис Короны и кризис текущей энергии, высокий долг и последствия экономического кризиса, произошедшего в 2008 году.



Третье место в мире..”Рафаль” летает в оружейном экспорте Франции

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here