Home Спортивный Лагерь, которого боится весь мир… “Призрак ИГИЛ” поднимается из сердца “Аль-Холь”

Лагерь, которого боится весь мир… “Призрак ИГИЛ” поднимается из сердца “Аль-Холь”

0
Лагерь, которого боится весь мир… “Призрак ИГИЛ” поднимается из сердца “Аль-Холь”


Лагерь становится более опасным по нескольким причинам:

• Его местонахождение, так как он находится в 45 км к востоку от города Хасака, недалеко от иракской границы.

• Лагерь является одним из крупнейших в Сирии, и в нем есть специальный раздел для семей. "ИГИЛ" и их дети, число которых оценивается в 10 000 человек, принадлежащих к 54 западным и арабским национальностям.

Лагерь переполнен, так как в нем проживает около 56 тысяч человек, в том числе около 27 тысяч иракцев, около 18 тысяч сирийцев и 8500 иностранцев, 90 процентов из которых женщины и дети, а 70 процентов — дети в возрасте до 12 лет.

• Плохие гуманитарные условия из-за высоких температур и нехватки воды.

Часовая бомба

и подвиги "ИГИЛ" Ситуация с безопасностью в лагере и его переполненность населением, вынуждающим их присоединяться к его спящим ячейкам, привели к увеличению числа убийств внутри лагеря женщинами и ячейками ИГИЛ до 44 инцидентов с начала этого года.

В течение августа прошлого года деятельность ячеек достигла "ИГИЛ" 19 операций на севере Сирии, между террористами-смертниками и вооруженными нападениями, а также прямым наведением на цель, в результате которых погибли 12 человек, в том числе 4 гражданских лица, ребенок и 8 членов Сирийских демократических сил.

Сиаманд Али, пресс-секретарь курдских Отрядов народной самообороны, раскрывает наиболее заметные компоненты курдских сил. "сд"на сайт "Sky News Аравия"Причины повышенной активности "ИГИЛ" лагеря, а именно:

• Отсутствие радикальных решений кризиса лагеря и семей "ИГИЛ"И пренебрежение некоторых стран к приему своих граждан от иностранных боевиков.

• Слабость инфраструктуры лагеря, которая никак не помогает контролировать его, что делает его бременем для администрации лагеря и Автономной администрации Северной и Восточной Сирии.

• Эксплойт "ИГИЛ" Эти лазейки распространяют экстремизм среди новых поколений и организуют его возвращение в лагеря и в пустынные районы.

• Во время операции по обеспечению безопасности сил "сд"Выявлены десятки центров интеллектуального обучения детей, судов и тюрем, связанных с камерами "ИГИЛ" в лагере Аль-Холь.

Дилемма иностранных боевиков

Война на Украине привела к задержке в решении дела иностранных боевиков в лагере Аль-Холь, по словам главы Европейского центра по борьбе с терроризмом и разведывательных исследований Джассима Мухаммада, который подчеркнул, что "До эскалации войны в Украине Германия, Франция и Бельгия предпринимали скромные усилия по возвращению детей и женщин ИГИЛ, но озабоченность Европы войной негативно повлияла на этот файл.".

С начала войны на Украине Германия приняла 10 женщин и 27 детей из "ИГИЛ" Всего Британия получила двоих детей из семей организации.

Мухаммед объясняет в своем выступлении на сайте "Sky News Аравия" Что Европа имеет безопасность и экономические возможности для приема своих граждан, присоединившихся к"ИГИЛ"а проблема связана с политической позицией,"Многие страны не хотят их принимать обратно, хотя европейское правосудие оговаривает необходимость возвращения иностранных боевиков, особенно женщин и детей.".

Мухаммад добавляет: "Европейское общественное мнение против возвращения боевиков ИГИЛ и членов их семей, поэтому политические партии и правительства не хотят терять эту народную базу.".

И в файле "репатрианты"Европейские правительства имеют дело с каждым человеком индивидуально после всех личных данных, криминальной информации и отпечатков пальцев, и определяют пропорции детей, потому что женщины "ИГИЛ" Они женятся не один раз.

По словам главы Европейского центра контртеррористических и разведывательных исследований, страны также собирают информацию о взрослых, чтобы выяснить, причастны ли они к террористическим актам, прежде чем они попадут в их страны.

“>

Командующий операциями США на Ближнем Востоке Майкл Корелла призвал к необходимости возвращения иностранных боевиков, задержанных в лагере, с целью их реинтеграции и реабилитации в своей стране, тем более что 50 процентов жителей лагеря наследуют идеи ИГИЛ, а 50 процентам негде жить.

Корелла указал на важность поддержки крупными странами процесса возвращения иракских боевиков в их дома, особенно на тот факт, что около половины жителей лагеря – из Ирака, подчеркнув, что дилемма лагеря не решается военным путем.

серьезность ситуации

Сирийские демократические силы (СДС) предупредили о деятельности ячеек ИГИЛ в лагере и их попытках взять его под полный контроль, реорганизовать ряды организации.

Лагерь становится более опасным по нескольким причинам:

• Его местонахождение, так как он находится в 45 км к востоку от города Хасака, недалеко от границы с Ираком.

• Лагерь является одним из крупнейших лагерей в Сирии, и в нем есть специальная секция для семей ИГИЛ и их детей, насчитывающая примерно 10 000 человек, принадлежащих к 54 западным и арабским национальностям.

Лагерь переполнен, так как в нем проживает около 56 тысяч человек, в том числе около 27 тысяч иракцев, около 18 тысяч сирийцев и 8500 иностранцев, 90 процентов из которых женщины и дети, а 70 процентов — дети в возрасте до 12 лет.

• Плохие гуманитарные условия из-за высоких температур и нехватки воды.

Часовая бомба

ИГИЛ использует в своих интересах условия безопасности в лагере и его переполненность населением, чтобы заставить их присоединиться к его спящим ячейкам, что привело к увеличению числа убийств внутри лагеря женщинами и ячейками ИГИЛ до 44 инцидентов с начала этого год.

А в августе прошлого года операции ячеек ИГИЛ насчитывали 19 операций на севере Сирии, от террористов-смертников до вооруженных нападений и прямого наведения, в результате которых погибли 12 человек, в том числе 4 мирных жителя, ребенок и 8 членов Сирийских демократических сил.

Сияманд Али, представитель СМИ курдских Отрядов народной самообороны, наиболее заметных компонентов сил SDF, раскрыл Sky News Arabia причины увеличения активности ИГИЛ в лагере, а именно:

• Отсутствие радикальных решений кризиса лагеря и семей ИГИЛ, а также пренебрежение некоторыми странами к приему своих граждан от иностранных боевиков.

• Слабость инфраструктуры лагеря, которая никак не помогает контролировать его, что делает его бременем для администрации лагеря и Автономной администрации Северной и Восточной Сирии.

• Использование ИГИЛ этих лазеек для распространения экстремизма среди новых поколений и организации своих рядов для возвращения в лагеря и в пустынные районы.

• В ходе спецоперации сил «SDF» в лагере Аль-Холь были выявлены десятки центров интеллектуальной подготовки детей, судов и тюрем, связанных с ячейками ИГИЛ.

Дилемма иностранных боевиков

Продолжающаяся война на Украине вызвала задержку в разрешении дела иностранных боевиков в лагере Аль-Холь, по словам главы Европейского центра контртеррористических и разведывательных исследований Джассема Мухаммада, который подчеркнул, что «до эскалации войны в Украине Германия, Франция и Бельгия предприняли скромные усилия по возвращению детей и женщин ИГИЛ, но озабоченность Европы войной негативно повлияла на это дело».

С начала войны на Украине Германия получила от ИГИЛ только 10 женщин и 27 детей, а Великобритания — двоих детей из семей ИГИЛ.

В интервью «Sky News Arabia» Мухаммед поясняет, что у Европы есть безопасность и экономические возможности для приема своих граждан, присоединившихся к ИГИЛ, а проблема связана с политической ситуацией, поскольку «многие страны не хотят их принимать даже хотя европейское правосудие оговаривает необходимость возвращения иностранных боевиков». Особенно женщин и детей.

«Европейское общественное мнение против возвращения боевиков ИГИЛ и их семей, поэтому политические партии и правительства не хотят терять эту популярную базу», — добавляет Мохаммед.

В файле «возвращенцев» европейские правительства разбираются с каждым человеком отдельно после всех личных данных, криминальной информации и отпечатков пальцев, а также определяют пропорции детей, учитывая, что женщины ИГИЛ выходят замуж более одного раза.

По словам главы Европейского центра по борьбе с терроризмом и разведывательных исследований, страны также собирают информацию о взрослых, чтобы выяснить, не причастны ли они к террористическим актам, до прибытия в свои страны.



Лагерь, которого боится весь мир… “Призрак ИГИЛ” поднимается из сердца “Аль-Холь”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here