Home Спортивный Украина возвращает себе стратегический Эзиум.. Что означает эта потеря для россиян?

Украина возвращает себе стратегический Эзиум.. Что означает эта потеря для россиян?

0
Украина возвращает себе стратегический Эзиум.. Что означает эта потеря для россиян?


И она продолжила: "Пока неясно, насколько сильно Украина держит Изюм и какие усилия может предпринять Россия, чтобы попытаться вернуть его.".

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Россия будет стремиться к достижению всех целей специальной военной операции на Украине, подчеркнув, что эта спецоперация продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные перед ней цели.

Военный эксперт Питер Алекс говорит, что это "Успехи не гарантированы, русские могут в любой момент снова атаковать, чтобы отбить Изюм, а война далека от завершения.".

Добавить на сайт "Sky News Аравия"что: "Украинская армия преподнесла сюрприз, захватив город Харьков благодаря щедрой военной помощи, оказанной Западом и Америкой."Указывая на то, что контроль украинцев над стратегическим городом Изюмом может перекрыть пути снабжения российской армии, что в настоящее время может только помешать выполнению ее основной миссии по контролю над Донбассом, тем более, что он имеет железную дорогу, связывающую Россию с восточными Ожидается, что Украина и Москва изменят свои военные планы, чтобы вернуть их как можно скорее".

продолжение "Россия не откажется от своих стратегических завоеваний, и даже если ее силы отступят или уйдут с некоторых направлений, это не означает ее поражение, это может быть изменением военных планов, и ожидается, что в ближайшие дни она начнет контратаки. восстановить эти города, тем более, что контроль украинцев зачастую непрочен и нестабилен".

“>

Украина начинает контратаку против российских войск на востоке и юге, включая восточные города Харьков и Херсон, после того как последнему удалось контролировать участки территории с начала войны 6 месяцев назад.

Учитывая ухудшение ситуации с безопасностью на востоке Украины и противоречивые сведения, невозможно установить украинский контроль над городом, согласно западным сообщениям, которые подтверждают, что «освобождение Изюма» представляет собой удар по главной цели России война, которая заключается в контроле всего Донбасса.

что случилось?

• Президент Украины объявил в видеозаписи, сделанной в последние часы, что его войска за сентябрь отвоевали 6000 квадратных километров земли на востоке страны.

• Украинская армия сообщает о восстановлении контроля над стратегическим городом Изюм.

В чем стратегическое значение?

Площадь города Изюм не превышает 43 квадратных километров, с населением 56 100 человек в 2001 году, но его стратегическое значение сделало его полем ожесточенных сражений с начала войны, которая закончилась тем, что Россия взяла его под свой контроль в апреле. 1, по данным британской газеты The Guardian.

В годы войны город, расположенный на границе Харьковской и Донецкой областей, имел большое значение, так как отрезал снабжение украинской армии, идущей через Харьков в Луганск, и открыл путь для сближения российских войск в Харьковская область с пророссийскими войсками в Донбассе, а также:

• Важная отправная точка для атак русских в Донбассе.
• Ворота Донбасса на востоке Украины и оттуда к Черному морю.
• Важная логистическая база для снабжения российской армии.
• Он связан железнодорожной сетью с российским городом Белгородом через соседний город Кобянск.
• Железные дороги являются основным логистическим коридором Москвы между Россией и восточной Украиной.

Согласно украинским сообщениям, помимо контроля над Изюмом, украинские силы также восстановили контроль над Кобянском в субботу, угрожая полностью нарушить российскую линию снабжения и оставить тысячи российских солдат на линии фронта без снабжения.

Что означает для русских потеря Эзиума?

New York Times и CNN охарактеризовали падение Изюма как «худшее военное отступление России» с тех пор, как она изменила свою стратегию с нападения на столицу Киев на сосредоточение внимания на восточной Украине, и это могло вызвать:

• Недостаточное снабжение российской армии техникой и припасами.
• Это будет поворотный момент в войне.
• Изоляция российских сил на востоке Украины.
• Недопущение попадания городов Славянска и Краматорска под контроль России.
• Препятствует усилиям России по установлению полного контроля над Донбассом.

Украинский военный эксперт Верхий Козан говорит, что «Изюм» был основной тыловой базой российских войск в Харькове, и с его отбиванием украинцами российские силы становились «все более изолированными» на линии фронта в Донбассе, сообщает газета «Гардиан». “.

Он добавляет, что российские силы могут попытаться укрепить позиции своих частей возле города, доставив припасы и оборудование с помощью самолетов, и что в состав российских формирований, ответственных за юго-восток Харькова, входили «профессиональные солдаты, а не наемники или призывники из Донбасса». , а значит, их ответ украинскому прогрессу императив».

В то время как Украина объявляет об определенных успехах в боях на востоке Украины, некоторые военные аналитики предупреждают, что быстрое продвижение украинцев может сделать их истощенными и уязвимыми для российской контратаки.

По данным CNN, наступательные операции украинцев находятся еще в зачаточном состоянии, что ситуация нестабильна и что любые успехи далеко не безопасны, а опыт показал, что контроль над поселками и городами иногда бывает непрочным.

«Пока не ясно, насколько сильно Украина держит Изюм и какие усилия может предпринять Россия, чтобы попытаться вернуть его себе», — сказала она.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Россия будет стремиться к достижению всех целей специальной военной операции в Украине, подчеркнув, что эта спецоперация продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные перед ней цели.

Военный эксперт Петр Алекс говорит, что «эти успехи не гарантированы, русские могут в любой момент снова атаковать, чтобы отбить Изюм, и война еще не окончена».

Он добавил «Sky News Arabia», что «украинская армия преподнесла сюрприз, захватив город Харьков благодаря щедрой военной помощи, оказанной Западом и Америкой», указав, что контроль украинцев над стратегическим городом Изюм может перерезать пути снабжения российской армии, что может мешать в настоящее время.Только его основная задача – контролировать Донбасс, тем более, что он имеет железную дорогу, связывающую Россию с востоком Украины, и Москва, как ожидается, изменит свои военные планирует восстановить его как можно скорее.

Он продолжил: «Россия не откажется от своих стратегических завоеваний, и даже если ее силы отступят или уйдут с некоторых направлений, это не означает ее поражение, это может быть изменением военных планов, и ожидается, что она начнет контратаки. в ближайшие дни, чтобы восстановить эти города, тем более, что контроль украинцев часто хрупок и нестабилен».



Украина возвращает себе стратегический Эзиум.. Что означает эта потеря для россиян?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here